Спектакль «Екклесиаст»

Это один из самых глубоких философских сочинений древности, самая нигилистическая книга Библии, которая указывает читателю истинный смысл его бытия.

Спектакль «Екклесиаст» – это импровизация на тему первой части христианской Библии – Ветхого Завета, создателем которой является царь Соломон. Руслан Кудашов – главный режиссер театра, а также хореограф Ирина Ляховская и актеры Мастерской Руслана Кудашова являются его создателями. В данной постановке Большого театра кукол минимальное число декораций и слов: игровой простор усыпан песком, а за основу взят образный язык пластики. Спектакль «Екклесиаст» – это один из самых глубоких философских трактатов древних времен, который провоцирует на поиск сути бытия в бесконечном круговороте дней, и в котором говорится о бесконечной всей жизни. 

16 артистов, мастеров своего дела – выпускники мастерской Руслана Кудашова. Они легко одеты и все па выполняют босиком. Ребята интерпретируют на свой лад ветхозаветные методы ощущений действительности. Для этого актеры возятся в песочнице, лепят куличики, скитаются по пустыне, влюбляются, совершают поступки, разочаровываются, утопают в обиходе, ссорятся и мирятся, разбрасывают и собирают камни: смелых и внятных сравнений в этой импровизации достаточно.

В постановке изяществом и гибкостью, практически без слов, повествуется о кругах человеческой жизни. События, будто спираль, наматываются на бесконечный круговорот жития. «Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит». Герои проходят все этапы жизни, чтобы прийти к конечной точке, последнему покаянию и осознать единственный довод своего существования.

Спектакль «Екклесиаст» – один из самых глубоких философских сочинений древности, самая нигилистическая книга Библии, которая указывает читателю истинный смысл его бытия.

Подробности – на сайте.

Источник фото: puppets.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Екклесиаст»
Комментариев пока нет. Будьте первым