Музейная экспозиция «С миру по «Капитанской дочке» А.С. Пушкина»

Выставка знакомит с коллекцией «оренбургской» повести А.С. Пушкина на русском и иностранных языках.

Оренбургский край привлек внимание А. С. Пушкина, когда он обратился к историческому прошлому России – к истории восстания Емельяна Пугачева. И хотя великий поэт пробыл в Оренбурге неполных три дня, но именно на оренбургском материале написаны два его произведения «История пугачевского бунта» и «Капитанская дочка».

С октября 2015 года областная библиотека им. Н. К. Крупской начала сбор коллекции изданий «Капитанской дочки». На сегодняшний день в фонде библиотеки хранится 201 экз. на русском и 28 иностранных языках.

Гости выставки могут познакомиться с уникальными изданиями. Это вышедшая в Париже в 1869 г. повесть на французском языке в переводе Луи Виардо, подарочный фолиант, выпущенный издательством В. Г. Готье в 1891 году с иллюстрациями Павла Соколова, издание на английском языке с автографом известного переводчика «Капитанской дочки» Роберта Чендлера и др.

Сбор изданий повести А. С. Пушкина под девизом «С миру по «Капитанской дочке» продолжается.

Подробности – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 10 августа 2020 в 10:00.
Музейная экспозиция «С миру по «Капитанской дочке» А.С. Пушкина» 2020 в месте: Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Письма славы и бессмертия»
Выставка «Во славу русского оружия»

Фото: Музейная экспозиция «С миру по «Капитанской дочке» А.С. Пушкина»

1 из 9
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid