Спектакль «1968. Новый мир»

«1968. Новый мир» – своеобразное продолжение так называемой трилогии постановок «Группы юбилейного года».

Спектакль «1968. Новый мир» – своеобразный театральный коллаж из различных произведений. Объединяет их одно – время, в которое создавались эти авторские тексты. Шестидесятые годы в различных сферах культуры – кино и театре, музыке и литературе причудливым образом сочетаются в этой постановке. Так, они образуют единый, неделимый текст, превращаясь в театральное изучение среды, в которой родилась Таганка. 

Спектакль «1968. Новый мир» – своеобразное продолжение так называемой трилогии постановок «Группы юбилейного года». В него вошло: «Репетиция оркестра» – о тех, кто обитает в театре, «Присутствие» – об особом методе Таганки, который используется в творчестве. Можно с уверенностью сказать, что эта постановка о том самом времени, когда росла Таганка. 

Фундамент постановки – тексты, когда-то опубликованные в изданиях «Иностранная литература», «Новый мир», «Искусство кино». Кроме того, основой послужили и части произведений различных авторов (от Андрея Битова до Хулио Кортасара), а также музыка и кадры кинокартин, которые в то время показывались на большом экране. 

Спектакль «1968. Новый мир» многое вобрал в себя от «Шума времени». Когда-то в нем жили, в нем царила атмосфера «шестидесятничества». Кроме того, в нем чувствуется явственный привкус того, что формировало первую волну послевоенного поколения.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «1968. Новый мир»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 мая, в 19:00
Закончилось
21 мая, в 20:30