Опера «Китаянки. Исправившийся пьяница. К.В. Глюк»

Постановка показывает взгляд разных культур друг на друга, столкновение цивилизаций Востока и Запада.

Опера «Китаянки. Исправившийся пьяница. К.В. Глюк» – это диптих одноактовых, скорее это даже не опера, а драматический музыкальный спектакль. Оперная серенада «Китаянка» и комическая опера «Исправившийся пьяница» просты по сюжету.

В серенаде три китайские девушки и брат одной из них, только что вернувшийся из Европы, собираются вместе, чтобы послущать его рассказы о тамошних театральных постановках. Вдохновившись его рассказами, девушки представляют себя артистками и начинают пародировать представления.

В куплетах пьяница Матюрен бьет свою жену и хочет выдать замуж молодую племянницу, супругом же он выбрает своего друга-выпивоху. У девушки уже есть возлюбленный, она против насильного замужества. Тогда они вместе решают устроить Матюрену представление. Жена, племянница и возлюбленный инсценируют Страшный суд. Пьяница думает, что попал в ад, пытаясь спастись, он клянутся, что не будут неволить девушку и обещает позволить, чтобы она сама выбирала себе супруга.

Опера «Китаянки. Исправившийся пьяница. К.В. Глюк» показывает взгляд разных культур друг на друга, столкновение цивилизаций Востока и Запада.

Расписание на
в Москве
Опера «Китаянки. Исправившийся пьяница. К.В. Глюк» 2014 в месте: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Ноев ковчег»
Ночь перед Рождеством
Аэлита
Опера «Лес, ведьма и горящий шкаф»
Путешествия Гулливера
Фрау Шиндлер
Балет «Чайка»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Спектакль «Дядя Ваня»
Мои игрушки
Спектакль «Сказка о капризной принцессе и короле лягушек»
Для танго двое не нужны
Спектакль «Восточная сказка»
Спектакль «Мой друг ёжик»
Спектакль «Чудо-дерево»
Секрет Излера
Спектакль «Любопытный слоненок»
Будущее.doc

Обсуждения и отзывы про «Опера «Китаянки. Исправившийся пьяница. К.В. Глюк»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 июня, в 19:00
Закончилось
16 июня, в 22:00