Концерт Фарида Аскерова

Известный азербайджанский джазовый исполнитель, имеющий собственный стиль в музыке.

Фарид Аскеров известный азербайджанский джазовый исполнитель, имеющий собственный стиль в музыке и отличающийся от других исполнителей современной эстрады удивительным тембром голоса. Фарид Аскеров являлся первым представителем Азербайджана в масштабном вокальном проекте «Голос» на Первом канале (Москва).

Своим выступлением Фарид Аскеров  привлек внимание всех участников профессионального жюри проекта, в состав которого входят Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Певец исполнил хит Стива Уандера  « Isn’t she lovely». Аккомпанировал певцу пианист Самир Султанов. Лишь Александр Градский не повернулся на голос Фарида Аскерова во время «слепого» прослушивания, по завершении которого азербайджанский исполнитель выбрал себе в творческие наставники Леонида Агутина.

Азербайджанскому участнику удалось закрепить позиции в проекте и дойти до четвертьфинала вокального конкурса. До конца проекта Фарид продолжал участие в команде Димы Билана. В четвертьфинале вокального конкурса Фарид исполнил песню «Не спеши», которую ранее исполняли Анна Герман и Муслим Магомаев. По результатам голосования Димы Билана, суммированным с смс-голосами телезрителей, Фарид Аскеров не смог пройти из четвертьфинала, где боролся с Жаклин Мигаль и Гелой Гуралия в полуфинал проекта.
Фарид раскрыл свой талант перед многомиллионной аудиторией, закрепив дружбу с российским шоу-бизнесом. Так недавно, певец стал участником шоу «Угадай мелодию» на  Первом канале, где исполнил песню в дуэте с Еленой Максимовой, которая также является участницей вокального проекта.
Сегодня, Фарид Аскеров выступает с живым бандом, состоящим из шести музыкантов, каждый из которых выделяется индивидуальным стилем и неповторимостью игры.  

Отметим, что каждая песня Фарида Аскерова – это история, которую музыкант доносит до слушателя, вызывая своим исполнением весь калейдоскоп человеческих эмоций. Фарид, яркая личность наделенный самыми различными талантами с детства был увлечен джазом. До проекта «Голос» Фарид работал вокалистом во многих ресторанах города, в Бакинском джаз-центре исполнял джазовый репертуар, вскоре переехал в Москву, где продолжает работать. В 2012 году выпустил альбом Кавер, а последней студийной работой певца является диск «Ангел». 

Как говорит сам исполнитель, главным секретом его творчества является петь от души, так как чувствуешь слова и мелодию.  

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт Петра Мамонова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт Криса Нормана
Концерт Антохи MC
Концерт группы Iowa
Время и Стекло
Музыка в метро
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Васи Обломова
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
ОбсужденияКонцерт Фарида Аскерова
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 апреля, в 20:30
Закончилось
17 апреля, в 22:30