Концерт Фарида Аскерова

Известный азербайджанский джазовый исполнитель, имеющий собственный стиль в музыке.

Фарид Аскеров известный азербайджанский джазовый исполнитель, имеющий собственный стиль в музыке и отличающийся от других исполнителей современной эстрады удивительным тембром голоса. Фарид Аскеров являлся первым представителем Азербайджана в масштабном вокальном проекте «Голос» на Первом канале (Москва).

Своим выступлением Фарид Аскеров  привлек внимание всех участников профессионального жюри проекта, в состав которого входят Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Певец исполнил хит Стива Уандера  « Isn’t she lovely». Аккомпанировал певцу пианист Самир Султанов. Лишь Александр Градский не повернулся на голос Фарида Аскерова во время «слепого» прослушивания, по завершении которого азербайджанский исполнитель выбрал себе в творческие наставники Леонида Агутина.

Азербайджанскому участнику удалось закрепить позиции в проекте и дойти до четвертьфинала вокального конкурса. До конца проекта Фарид продолжал участие в команде Димы Билана. В четвертьфинале вокального конкурса Фарид исполнил песню «Не спеши», которую ранее исполняли Анна Герман и Муслим Магомаев. По результатам голосования Димы Билана, суммированным с смс-голосами телезрителей, Фарид Аскеров не смог пройти из четвертьфинала, где боролся с Жаклин Мигаль и Гелой Гуралия в полуфинал проекта.
Фарид раскрыл свой талант перед многомиллионной аудиторией, закрепив дружбу с российским шоу-бизнесом. Так недавно, певец стал участником шоу «Угадай мелодию» на  Первом канале, где исполнил песню в дуэте с Еленой Максимовой, которая также является участницей вокального проекта.
Сегодня, Фарид Аскеров выступает с живым бандом, состоящим из шести музыкантов, каждый из которых выделяется индивидуальным стилем и неповторимостью игры.  

Отметим, что каждая песня Фарида Аскерова – это история, которую музыкант доносит до слушателя, вызывая своим исполнением весь калейдоскоп человеческих эмоций. Фарид, яркая личность наделенный самыми различными талантами с детства был увлечен джазом. До проекта «Голос» Фарид работал вокалистом во многих ресторанах города, в Бакинском джаз-центре исполнял джазовый репертуар, вскоре переехал в Москву, где продолжает работать. В 2012 году выпустил альбом Кавер, а последней студийной работой певца является диск «Ангел». 

Как говорит сам исполнитель, главным секретом его творчества является петь от души, так как чувствуешь слова и мелодию.  

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт Петра Мамонова
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт Криса Нормана
Концерт Антохи MC
Концерт Марины Девятовой
Время и Стекло
Музыка в метро
Концерт группы «Дискотека Авария»
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Aqua et vinum
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Moriarty

Обсуждения и отзывыКонцерт Фарида Аскерова

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 апреля, в 20:30
Закончилось
17 апреля, в 22:30