Фортепианный цикл «Времена года» П.И.Чайковского

Вечер фортепианной музыки

«Времена года» Чайковского – это оригинальная, необычная и по своему уникальная музыкальная книга, дневник записей , содержащий самые близкие по духу эпизоды и дорогие моменты жизни композитора, пейзажи, картины окружающего мира, в лучшем его исполнении.
Брат Чайковского – Модест любил вспоминать про великого и выдающегося музыканта, отмечая что Петр Ильич, любил жизнь, во всех ее красках: грустных и веселых, мрачных и солнечных. Каждый прожитый день хранил для него какую то свою, особую ценность и каждый раз расставаться с ним ему было очень горестно, словно он единственный в его прекрасной жизни.
Композитор обладал редчайшим чувством любви к жизни, восхищался ею, поэтому не с проста сборник «Времена года» наполнен той волшебной магией, какая остается в памяти с самого детства и ведет тебя за собой на протяжении всей жизни.
В произведении собраны 12 уникальных, по своему индивидуальных, но грамотно соединенных в одно целое картин природы для фортепиано.
В его образах можно проследить за красотой русской природы во всех ее проявлениях: за морозной зимой и жарким летом, расцветающей весной и дождливой осенью, за бескрайними русскими ландшафтами, обыденной сельской жизнью , за картинами петербургских городских пейзажей, легко скрывающимися от прохожих и конечно же за сценами из домашнего музыкального быта людей того времени.
Вечер фортепианной музыки состоится в рамках абонемента №15 «В ожидании чуда». Произведение для вас исполнит солист Курской государственной филармонии, пианист Павел Кушнир. Всех ценителей живой фортепианной музыки ждем в большом зале филармонии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 апреля 2014 в 19:00.
Похожие события
Два века классического романса
Концерт Надежды Гордеевой
Импровизация
Пройдусь по городу родному
Hello, Louis
Открытие 82-го концертного сезона

Обсуждения и отзывыФортепианный цикл «Времена года» П.И.Чайковского

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фортепианный цикл «Времена года» П.И.Чайковского»

1 из 2