Спектакль «Птицы»

Спектакль поставлен по пьесе, фабула которой считается наиболее увлекательной и актуальной у Аристофана в этом жанре.

Спектакль «Птицы» по сатирической утопии Аристофана – творение молодого режиссера-постановщика Глеба Черепанова. Появление этого человека среди театральных деятелей предвещало, по оценкам окружающих, новые творческие открытия. Необычно было и желание представлять на сцене малоизвестные пьесы. В настоящий момент постановка Черепанова «Удивительное путешествие кролика Эдварда» и моноспектакль Константина Хабенского «Контрабас» уже встречены овациями в столичных и других театрах нашей страны.

Спектакль «Птицы» поставлен по пьесе, фабула которой считается наиболее увлекательной и актуальной у Аристофана в этом жанре. Афиняне Писфетер и Эвелпид одержимы желанием повелевать всем миром. Веря в успех своего предприятия, они обращаются к царю птиц Удоду и его верноподданным. Дерзкий план предусматривает строительство удивительного города, соединяющего земные и небесные просторы, а также обретение героями настоящих крыльев. Дело грозит дойти даже до свержения олимпийских богов.

Что ищут в этом городе простые люди, какой свободы не хватает птицам и чем заканчивается замысел главных персонажей – все это спектакль «Птицы» представит вам в занимательной форме, гармонично сочетая традиции и новаторский подход к искусству.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Птицы»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
29 апреля, в 19:00
Закончилось
16 мая, в 21:20