Спектакль «Зулейха открывает глаза»

Мощная и при этом поэтичная история, захватывающая с первой же минуты и попадающая в самое сердце.

...Зима 1930 года. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Крестьяне и ленинградские интеллигенты, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, башкиры, татары, грузины, немцы, чуваши – все они встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая свое право на жизнь...

Спектакль «Зулейха открывает глаза» – участник XIX Международного Волковского фестиваля (г. Ярославль, 2018 год), пятикратный номинант всероссийской национальной театральной премии-фестиваля «Золотая маска». Обладатель первой спецпремии жюри драматического театра и театра кукол «Золотой маски» – «За сценическое прочтение романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» (2019 г.).

Спектакль исполняется на башкирском языке с синхронным переводом на русский язык (зрителям выдаются наушники). Диктор-переводчик – Лилия Хабибова.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 февраля 2020 в 18:00.
Спектакль «Зулейха открывает глаза» 2020 в месте: Пермский академический «Театр-Театр» — в Перми — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.

Фото: Спектакль «Зулейха открывает глаза»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid