Спектакль «Достоевский. Эскизы»

В спектакль входят различные составные части – это романы «Идиот» и «Бесы», сборник повестей «Записки из подполья».

Спектакль «Достоевский. Эскизы» – это спектакль в жанре размышлений студентов на основе произведений Федора Михайловича Достоевского. 

Его главная тема – человеческие мысли и судьбы, противоречия и поступки. Небезынтересно посмотреть, под каким углом современная молодежь видит творчество Достоевского. Любопытно, какие именно черты автора видят студенты, изымая из его произведений парадоксальные мотивы и неоднозначные ситуации. Они придали Достоевскому современное звучание, не лишив великого автора его неповторимого почерка. 

Герои Достоевского сложны и противоречивы, в темных уголках их души таится тоска по «высокому и прекрасному». Вот, они встречают свою любовь. Думается, что на этом их страдания должны закончится, а они – обрести счастье и душевную гармонию. Однако, герои Достоевского получают особое удовольствие, испытывая душевные муки и унижения. 

В спектакль «Достоевский. Эскизы» входят различные составные части – это романы «Идиот» и «Бесы», сборник повестей «Записки из подполья». Сложная, полная трагизма история любовного треугольника (Лев Мышкин – Настасья Филипповна – Парфен Пригожин) ярко показывается в постановке. Как известно, любовная драма заканчивается гибелью главной героини.

Исповедь Ставрогина – ключевая концепция части постановки, включающей в себя «Бесов». В ходе нее герой раскрывает перед зрителем глубины своего отчаяния и искалеченной души. Вторая часть спектакля посвящена «Запискам из подполья». Кирилл Фролов, талантливый студент, собственноручно воплотил в жизнь замысел эту постановки. Тема «Записок …» – человеческое одиночество, осмысление собственного мироощущения, противопоставленного целому миру. 

Итак, спектакль «Достоевский. Эскизы» сложен, противоречив и многогранен, как и все творчество Достоевского.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 мая 2014 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Достоевский. Эскизы»
Комментариев пока нет. Будьте первым