Опера «Так поступают все...»

Двое молодых людей Феррандо и Гульельмо решают удостоверится в верности своих дам сердца по наставлению неуемного старика дона Альфонсо.

Скоро состоится премьера оперы-буффа, или же, как ласково звал ее великий композитор, «веселой драмы» В.А Моцарта на либретто Лоренце де Понте. Сюжет оперы достаточно прост – двое молодых людей Феррандо и Гульельмо решают удостоверится в верности своих дам сердца по наставлению неуемного старика дона Альфонсо. Для этого они переодеваются в одеяния турецких купцов и решают, что каждый будет ухаживать за дамой своего друга. К какому фееричному финалу это приведет они и не подозревали. 

Каким сценическим образом решать кажущиеся «старинными» оперы XVIII и, в частности, «Так поступают все женщины» – творение гениального Моцарта? Режиссер-постановщик – Гетц Фишер – подошел к этому вопросу достаточно своеобразно – ничего не осовременивая, он наоборот решил воссоздать, так сказать реконструировать стиль оперы-буффа со свойственными ему театральными условностями – переодеваниями, стремительными сменами событий, чудесными «неузнаваниями» своих возлюбленных.

Используя приемы комедии дель-арте, режиссер разбавляет драматическое действие интермедиями, органично вписывающимися в сюжетную линию. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2014 в 19:00.
Опера «Так поступают все...» 2014 в месте: Государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Фэнтези-мюзикл «Последнее испытание»
Спектакль «Жестокие игры»
Спектакль «Наш городок»
Спектакль «Все дни все ночи»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Гамлет»
Опера «Свадьба Фигаро»
Спектакль «Цена»
Спектакль «Абанамат!»
Спектакль «Багровый остров»
Спектакль «Мамаша Кураж и ее дети»
Сказки Шаляпина
Спектакль «Собачье сердце»
Хорошо. Очень!
Мюзикл «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Братья Карамазовы»
Спектакль «Валентинов день»
Онегин
Сны о Есенине
Вишневый сад

Обсуждения и отзывы про «Опера «Так поступают все...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым