Опера «Так поступают все...»

Двое молодых людей Феррандо и Гульельмо решают удостоверится в верности своих дам сердца по наставлению неуемного старика дона Альфонсо.

Скоро состоится премьера оперы-буффа, или же, как ласково звал ее великий композитор, «веселой драмы» В.А Моцарта на либретто Лоренце де Понте. Сюжет оперы достаточно прост – двое молодых людей Феррандо и Гульельмо решают удостоверится в верности своих дам сердца по наставлению неуемного старика дона Альфонсо. Для этого они переодеваются в одеяния турецких купцов и решают, что каждый будет ухаживать за дамой своего друга. К какому фееричному финалу это приведет они и не подозревали. 

Каким сценическим образом решать кажущиеся «старинными» оперы XVIII и, в частности, «Так поступают все женщины» – творение гениального Моцарта? Режиссер-постановщик – Гетц Фишер – подошел к этому вопросу достаточно своеобразно – ничего не осовременивая, он наоборот решил воссоздать, так сказать реконструировать стиль оперы-буффа со свойственными ему театральными условностями – переодеваниями, стремительными сменами событий, чудесными «неузнаваниями» своих возлюбленных.

Используя приемы комедии дель-арте, режиссер разбавляет драматическое действие интермедиями, органично вписывающимися в сюжетную линию. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2014 в 19:00.
Опера «Так поступают все...» 2014 в месте: Государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Опера «Так поступают все...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым