Опера «Так поступают все...»

Двое молодых людей Феррандо и Гульельмо решают удостоверится в верности своих дам сердца по наставлению неуемного старика дона Альфонсо.

Скоро состоится премьера оперы-буффа, или же, как ласково звал ее великий композитор, «веселой драмы» В.А Моцарта на либретто Лоренце де Понте. Сюжет оперы достаточно прост – двое молодых людей Феррандо и Гульельмо решают удостоверится в верности своих дам сердца по наставлению неуемного старика дона Альфонсо. Для этого они переодеваются в одеяния турецких купцов и решают, что каждый будет ухаживать за дамой своего друга. К какому фееричному финалу это приведет они и не подозревали. 

Каким сценическим образом решать кажущиеся «старинными» оперы XVIII и, в частности, «Так поступают все женщины» – творение гениального Моцарта? Режиссер-постановщик – Гетц Фишер – подошел к этому вопросу достаточно своеобразно – ничего не осовременивая, он наоборот решил воссоздать, так сказать реконструировать стиль оперы-буффа со свойственными ему театральными условностями – переодеваниями, стремительными сменами событий, чудесными «неузнаваниями» своих возлюбленных.

Используя приемы комедии дель-арте, режиссер разбавляет драматическое действие интермедиями, органично вписывающимися в сюжетную линию. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2014 в 19:00.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Севастопольский вальс
Баронесса Лили
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «История пугачевского бунта»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Маленький Мук»
В гостях у Кошки
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Спектакль «Сон в белую ночь»
Алиса и невоспитанный Кролик
Цирковые истории
Красная шапочка
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
Верный Руслан
Серый Волк и пианино
Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену

Обсуждения и отзывыОпера «Так поступают все...»

Комментариев пока нет. Будьте первым