Спектакль «Счастливое дерево»

Спектакль по одноименной притче американского писателя Шела Сильверстайна.

Спектакль поставлен по всемирно известной притче «Щедрое дерево». Она написана американцем Шелом Сильверстайном, который прославился благодаря своим историям для детей в картинках. «Международная читательская ассоциация» вручила писателю премию «Выбор детей».

Притча включена в школьную программу и цитируется во время церковных проповедей по всему миру. Книги Сильверстайна можно читать на 30 языках. На русский язык текст перевела Марина Дуброва. 

В начале спектакля мы узнаем о существовании яблони, которая была неравнодушна к мальчику. Он ежедневно навещал дерево и собирал плоды, потом начинал качаться на ветвях. Устав, ребенок засыпал под сенью ветвей. В процессе взросления требования росли, и яблоня делала для своего любимца все, что могла...

Постановщик Андрей Седельников считает, что «счастье» в этой притче слово ключевое, поэтому и дал такое название. Тут задействованы всего два актера, которые, используя руки и слова, рассказывают о дереве и мальчике. Реквизит предельно лаконичен – куча коробок на фоне белого задника. Повествование ведется с помощью простейших образов (лодка, деньги, дом). История получилась очень трогательной и светлой: и о счастье детской безмятежности, и о непростых взрослых поисках в огромном количестве повседневного хлама, и о том, как сложно устроен человек. И, разумеется, о не знающей границ щедрости, уже являющейся счастьем.

Эта постановка – прекрасный выбор для похода в театр всей семьей, поскольку будет интересна всем, независимо от возраста. Повествование укладывается в одно действие.

Подробности – на сайте.

Источник фото: puppets.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 апреля 2016 в 11:30.
Похожие события
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Питер Пэн
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
Вот это номер
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Лицо Земли
Спектакль «Слон»
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба

Обсуждения и отзывыСпектакль «Счастливое дерево»

Комментариев пока нет. Будьте первым