Спектакль «ОнОнаЖизнь»

Это театрализованное представление, подобно шоу STOMP, Blue Man Group и Pilobolus, стало результатом совместного творчества единомышленников.

17 апреля в театре «Мастерская» состоится необычный спектакль: впервые в Москву приезжает визуально-пластический проект «ОнОнаЖизнь» с гастролями из Киева.

Это театрализованное представление, подобно шоу STOMP, Blue Man Group и Pilobolus, стало результатом совместного творчества единомышленников. Актеры Татьяна Казанцева, Александр Мартыненко и режиссер Марина Назаренко, лауреат национальной театральной премии Украины «Пектораль» одновременно являются и исполнителями ролей, и сорежиссерами и авторами сценографии спектакля. Интересно, что за время действия спектакля, актеры произносят лишь одно слово: остальное пространство занимают и музыка, и тишина, и эмоции актеров. Их художественным соратником в спектакле стала бумага во всех ее проявлениях: картон, ватман, крафт и даже привычные рулоны бумаги для офиса. Благодаря своей пластичной природе она позволяет искать и находить изящные и легко угадываемые метафоры и символы, равноценно существующие на сцене рядом с живыми артистами.

 Авторы создали спектакль из абсолютно полярных жанров – клоунады, трагедии, эксцентриады и философской притчи. Это дает им огромное поле для сценических экспериментов со своей эмоциональной природой, градус которой то накаляется до искренних драматических переживаний, то охлаждается юмором.

 «Идея создания проекта родилась этим летом, когда мы учились в Летней международной школе СТД, – говорит Марина Назаренко. –  Реализовать ее мы смогли благодаря друзьям из Полтавского театра кукол, которые предложили нам создать воркшоп на их площадке. Почти месяц мы экспериментировали с фактурой, приемами и наконец представили «ОнОнаЖизнь» зрителям в Полтаве, а затем в Киеве».

​Зритель становится настоящим участником представления – действие происходит у него на глазах и буквально на расстоянии вытянутой руки. Вместе с героями он проживает целую жизнь, наполненную переживаниями и парадоксами человеческих отношений. При помощи пластики, мимики, бумаги и одного единственного слова игра актеров делает постановку динамичной, наполненной интригой и глубоким философским смыслом. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «ОнОнаЖизнь»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «ОнОнаЖизнь»»

1 из 3
Началось
17 апреля, в 20:00
Закончилось
17 апреля, в 20:00