Концерт «От одной до восьми…»

Сочинские музыканты представят произведения, написанные как для одного пианиста, так и для большего числа исполнителей.

Фортепианные сочинения для 1, 2, 3, 4, 6 и 8 рук в исполнении Валерии Анфиногеновой (орган), Сурена Вартаняна (фортепиано), Дениса Громова (фортепиано) и студентов Сочинского колледжа искусств прозвучат 12 апреля в 19:00 в Центральном музее музыкальной культуры.

В программе: Ф. Шуберт, Ф. Шопен, А. Дворжак, М. Мошковский, Ф. Пуленк, А. Скрябин, С. Рахманинов, И. Стравинский, А. Цфасман

Поначалу в старой Европе, а потом и в России сложились традиции домашнего музицирования на разных инструментах. Пожалуй, самой популярной его формой стало исполнение музыки за роялем, причем, это мог быть не только один исполнитель, но и два или даже три. Так рояль стал своеобразным очагом, объединявшим вокруг себя почитателей музыки. Это и дало толчок появлению на свет множества произведений, написанных для ансамблевого исполнения в четыре, шесть, а то и в восемь рук.

Сочинские музыканты – солисты филармонии и студенты колледжа – представят поклонникам фортепианного искусства произведения, написанные как для одного пианиста, так и для большего числа исполнителей. А начнется все с музыканта, играющего одной рукой, причем «одной левой». Многие слушатели часто удивляются, как играя только лишь одной рукой, можно добиться полноценного и благородного звучания инструмента? Можно!

Игра на рояле двумя руками, конечно же, привычна, а вот что такое ансамбль в три или в шесть рук? И что можно исполнить на двух роялях в восемь рук, максимально используя богатые возможности сразу двух «королевских инструментов»?!

Все секреты виртуозного музицирования откроются вам в этот день!

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «От одной до восьми…»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 апреля, в 19:00
Закончилось
12 апреля, в 21:00