«Игра престолов»: показ и обсуждение первой серии нового сезона

Показ и обсуждение первой серии нового сезона культового сериала «Игра престолов»

Во вторник, 8 апреля, студенческий клуб отделения культурологии НИУ ВШЭ «Кто убил Лору Палмер» совместно с Культурным центром ЗИЛ проведет показ и обсуждение сериала «Игра престолов», приуроченные к выходу четвертого сезона сериала.

На встречах клуба «Кто убил Лору Палмер» не ставятся вопросы о сюжете или других «эстетических» составляющих сериала. Участников клуба интересует экспликация политического подтекста, поиск скрытых следов или открытого доминирования социальной критики.

О политической философии сериала «Игра престолов», женщинах и драконах расскажет доцент факультета философии НИУ ВШЭ Александр Павлов.

Популярный сериал «Игра престолов» представляет собой экранизацию не менее популярного цикла романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Политическая борьба, происходящая в мире, отдаленно напоминающая европейское Средневековье, требует для анализа сложной оптики политической философии, привлекающей в качестве метода интерпретации не столько идеи политических теоретиков Средневековья, сколько взгляды философов античности. Ошибка в концептуальном истолковании событий сериала кроется в том, что чаще всего теоретики интерпретируют сериал с опорой на Макиавелли. Но если оптика Макиавелли и применима в случае интерпретации продукта массовой культуры, то это нужно делать осторожно.

Критиками часто сравнивают мир сериала с реальным историческим прошлым Европы, однако мир Семи королевств имеет ряд принципиальных отличий от европейского Cредневековья. Не поэтому ли в Семи королевствах все еще осталось место для драконов?

Необходима регистрация.

Похожие события
Встреча английского киноклуба
Кинопоказ 35
Философия кино
Ребекка
Ночь кино в парке «Фили»
Ночь кино в ДК «Экран»
Дюнкерк
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Ночь кино в ДК «Юбилейный»
Ночь кино в центре культуры и творчества «Истоки»
Ночь кино в Ратчино
Ночь кино в культурном центре «Салют»
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Праздник «Фейерверк красок»
Открытый микрофон в ресторане «Доктор Ватсон»
Спроси Платона о любви
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Вечер памяти В.В. Андреса
Testing day в школе Make-Up Atelier Paris
Все краски лета
Обсуждения«Игра престолов»: показ и обсуждение первой серии нового сезона
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
8 апреля, в 19:30
Закончилось
8 апреля, в 19:30