Спектакль «Часть I. «Родион».

12 и 13 апреля в «Боярских Палатах» СТД РФ состоятся первые показы, созданные в рамках творческой лаборатории «Место действия».

Лаборатория «Место действия» – это проект для молодых режиссеров, художников, драматургов, актеров, дизайнеров и композиторов, которые создают спектакли в формате work-in-progress.

Первый спектакль, созданный в рамках Лаборатории, носит название Часть I. «Родион». Жанр же определен как «преступление по мотивам романа Ф. Достоевского». Это спектакль – квест, во время которого зритель следит за действием не только в качестве пассивного наблюдателя, но и принимает в нем активное участие, следую за актерами, совершая переход в иное пространство, из одного состояния в другое, от рождения «мыслеформы» к ее развитию.      

Словесная дуэль между Раскольниковым и Порфирием, точнее между сегодняшними представителями Раскольникова и Порфирия. Где один – ушедший в подполье социопат, а другой – представитель тотальной государственной машины, вездесущего государственного аппарата. Противостояние двух идей, идеи загнанного в угол (на чердак, в подвал) студента-маргинала, загнанного не насильно, а окружающей его действительностью и идеи государственной машины тотального контроля и вседозволенности. Место действия – красный кирпичный подвал, в центре мегаполиса, тождественно равный чердаку Раскольникова. В таком подвале Он и живет сегодня. 

Премьера спектакля состоится в «Боярских палатах СТД РФ» – это своеобразное пространство в самом центре Москвы со сводчатыми потолками, кирпичными стенами, небольшими комнатами и галереями, которое располагает к поиску новых театральных форм, к иному способу существования актера и восприятию спектакля у зрителя.

Зрители наряду с экспертами смогут определить дальнейшую судьбу этой работы, приняв участие в голосовании.  В случае удачи – преступление «Часть 1.Родион» войдет в репертуар Боярских Палат СТД  РФ.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Что? Где? Когда?
Тур по барам Москвы
Дискотека на теплоходе на всю ночь
Рок над Москвой
Шашки, шахматы и нарды
Archery Tag
Турнир по настольным и консольным играм
Турнир по кикер футболу в Re:форме
Just Dance
Игротека в квест-клубе PROkvest
Мозгва
VR-турнир
Вторничная «Мафия» в Re:Форме
Мафия «Большой город» в «Re:форме»
Покер в Time Club «Re:форма»
Игра «Мафия»
Летний Maf-weekend
Back to school
Вечеринка в честь Дня фотографии
Smart Battle

Обсуждения и отзывыСпектакль «Часть I. «Родион».

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
12 апреля, в 17:00
Закончилось
13 апреля, в 21:10