Выставка «Снежная королева и «глобальное потепление»

Волшебное путешествие по выставке для тех, кто любит сказки Г. Х. Андерсена.

Государственный музей К. А. Федина представляет новую выставку для детей. В этом году она посвящена сказке Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

В декабре 2019 года исполнится 175 лет со дня первой публикации этой сказки, а в следующем году – 215 лет со дня рождения сказочника. К этим датам и будет приурочена новая выставка, которая станет настоящим подарком для детей и взрослых.

Посетители окажутся в сказочной стране, где можно будет увидеть старый европейский город, заглянуть в комнату с волшебным камином, оказаться за столом сказочника и самим попробовать написать настоящим пером чудесную историю. Особую атмосферу кабинету придадут репродукции гравюр XIX века и графические работы, выполненные саратовским художником Сергеем Анохиным.

Неповторимый колорит выставке придадут цветы, созданные мастером Алёной Мак. Путешествуя по выставке, можно будет посетить жилище лапландки и чертоги Снежной королевы, встретиться со снежными великанами и заглянуть в волшебное зеркало. Самые смелые смогут спуститься в ледяную пещеру, где тролли спрятали волшебную розу. Отважным смельчакам предстоит согреть её своим добром и любовью, символами которых будут чародейственные угольки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 28 января 2020 в 09:00.
Выставка «Снежная королева и «глобальное потепление» 2020 в месте: Музей К. А. Федина — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мой край»
Программа «Зимняя сказка»
Выставка «Размышления»
Выставка «Панорама времени»
Выставка «Петербургское искусство ХХ века»
Выставка «Дом русской литературы ХХ века»
Выставка «Морской бой. Боголюбов и Айвазовский»
Выставка «Освободительная миссия Красной армии в Европе»
Выставка «Нарисованная музыка»
Выставка «100 чудес света»
Выставка «Восточный календарь»
Выставка «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты. То, что не смог сделать Фаберже»
Выставка «Волжская симфония»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid