Церемония награждения Народной кинопремии «Жорж 2014»

Десятая юбилейная церемония награждения Российской народной кинопремии «Жорж 2014». «Жорж» – первая в России премия, в которой всё решают зрители.

Лауреаты десятой Российской народной кинопремии «Жорж 2014» станут известны на церемонии награждения, которая состоится 12 апреля в московском клубе Megapolis Art Center.

Среди гостей церемонии – представители кинопрокатных компаний, актеры и режиссеры российского кинематографа, в том числе номинанты премии «Жорж 2014» и лауреаты прошлых лет. На церемонии ожидаются Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Федор Бондарчук, Александр Роднянский, Светлана Ходченкова, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Кристина Асмус и Гарик Харламов, Роман Курцын, Илья Глинников и многие другие. Будут на церемонии и простые зрители, голосовавшие за свои любимые фильмы и актеров. Специально для них состоятся премьеры эксклюзивных материалов из фильмов и сериалов, которые только готовятся к выходу на экраны.

Кинопремия «Жорж» – первая в России премия, в которой все решают зрители путем народного голосования. Она названа в честь режиссера и мастера спецэффектов Жоржа Мельеса. Приз премии – уникальная киноматрешка, которую получают не только российские, но и зарубежные лауреаты. Призы получали лично актеры Кристиан Бэйл, Роберт Дауни-младший и Энди Серкис, режиссеры Джеймс Кэмерон и Гарет Эдвардс, продюсер Харви Вайнштейн.

В 2014 году за главный приз премии развернулась борьба в 21 номинации: теперь в «Жорже» голосуют не только за кино, но и за сериалы, а также за героев, злодеев и дуэты года, зарубежные и российские. Все номинанты выбраны исключительно зрителями, которые сами составили пятерки номинантов в первом туре голосования, а затем выбрали по одному победителю в каждой категории. Также в честь десятилетнего юбилея премии зрители выбирали актеров и актрис десятилетия: в гонке участвуют все западные и отечественные исполнители, когда-либо номинированные народом на «Жорж».

Из российских фильмов лидерами по числу номинаций стали картины «Легенда №17» и «Сталинград», а из зарубежных — «Джанго освобожденный» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Свой маленький рекорд установил Бенедикт Камбербатч: в номинации Зарубежный злодей года актер соревнуется сам с собой – его персонажи представлены трижды. Леонардо ДиКаприо также получил от российского зрителя несколько номинаций: помимо борьбы за звание Зарубежного актер года Лео сражается за Героя года (Джей Гэтсби из «Великого Гэтсби») и Злодея года (Кэлвин Кэнди из «Джанго освобожденного»). Из российских актеров больше всего номинаций у Данилы Козловского: помимо того, что «Легенда №17» сражается за звание Российских экшна и драмы года, Данила претендует на звание Актер года и Актер десятилетия, а его персонаж Валерий Харламов может стать Героем года или же победить в номинации Дуэт года вместе с Анатолием Тарасовым, персонажем Олега Меньшикова.

Онлайн-трансляция церемонии будет вестись по адресу.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Kurt Cobain Birthday Fest
Следствие ведет волшебник
Концерт группы «Ленинград»
Марина Девятова и шоу-балет Яр-Дэнс
Stand up шоу «Закрытый микроfон»
Квартальный отчет, или КИПиШ. Не кабаре
Тайна музея снов
Школа волшебства
Пираты подземного моря
Фиксики. Спасатели времени
Маленький Принц
Гала-шоу «Идол»
Звук кино: шоу саундтреков
Амрита – напиток бессмертия
Концерт группы Distemper
Концерт «Шедевры органной музыки»
Концерт группы Animal ДжаZ
Праздничный концерт «О чем поют мужчины»
Концерт Игоря Бутмана
Клоунское надувное шоу

Обсуждения и отзывыЦеремония награждения Народной кинопремии «Жорж 2014»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Церемония награждения Народной кинопремии «Жорж 2014»»

1 из 6
Когда проходит
12 апреля, в 17:30
Закончилось
12 апреля, в 21:30