Гамлет

Вечная трагедия Уильяма Шекспира.

История о герое-одиночке, восстающем против лицемерия и преступления, известна многим. Но каждая новая встреча с «Гамлетом» обещает даже самому искушенному зрителю немало открытий.

Для народного артиста России, режиссера Валерия Беляковича постановка «Гамлета» в Белгороде станет не первым опытом обращения к шекспировской трагедии. Мастер поставил ее впервые 30 лет назад в театре, который он создал со своими единомышленниками, – Московском театре на Юго-Западе. В роли Гамлета тогда на сцену выходил артист Виктор Авилов, которого после зрители узнают по его работам в кино и на телевидении: «Господин оформитель» (Платон Андреевич), «Узник замка Иф» (граф Монте-Кристо), «Мушкетеры двадцать лет спустя» (Мордаунт).

В начале нулевых Валерий Белякович создает совершенно новую интерпретацию «юго-западного» спектакля с новым актерским составом, а также осуществляет постановку «Гамлета» в двух театрах Японии. Это не первая работа режиссера в Белгороде, и зрителям, знакомым с режиссерской манерой Беляковича по спектаклям «Куклы» и «На дне», не стоит объяснять, что в «Гамлете» их ждет настоящее театральное действо, в котором извечные «шекспировские страсти» нашли выражение в остро современной сценической форме.

В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Виталий Бгавин (Полоний), Иван Кириллов (призрак отца Гамлета), артисты Оксана Катанская (Офелия), Эвелина Ткачева (Гертруда), Дмитрий Беседа (Гамлет), Антон Блискунов (Лаэрт), Алексей Колчев (Горацио), Игорь Ткачев (Клавдий) и другие.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 апреля 2017 в 18:00.
Похожие события
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Зыковы
ОбсужденияГамлет
Комментариев пока нет. Будьте первым