Выставка «По старому Китаю. Из собрания Государственного музея истории религии»

Изобразительное искусство прошлого Китая.

Произведения китайского изобразительного искусства, редко покидающие фонды петербургского музея в силу своей хрупкости, дают уникальную возможность приобщиться к одной из древнейших культур Востока. На выставке «По старому Китаю» будет представлена часть коллекции китайской народной картины крупнейшего российского китаеведа XX века академика Василия Михайловича Алексеева (1881–1951).

Некогда она насчитывала более 4000 единиц. Ее основа была заложена во время путешествия в 1907 г. по северным районам Китая в составе археологической экспедиции, а впоследствии пополнена в поездках по южному Китаю в 1912 и 1926 годах. Ученый коллекционировал не только китайскую ксилографическую картину, но и «иконы» для сжигания, надписи и амулеты, каллиграфию, художественную почтовую бумагу.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 января 2020 в 10:00.
Выставка «По старому Китаю. Из собрания Государственного музея истории религии» 2020 в месте: Национальная галерея Республики Коми — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Фото: Выставка «По старому Китаю. Из собрания Государственного музея истории религии»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid