Концерт индийской классической музыки и танца

На концертной программе вы узнаете как привести себя в гармонию и баланс с помощью легкой медитации, познакомитесь с ценностями восточной культуры.

Концерт индийской классической музыки и танца, презентация метода Сахаджа Йога. На концертной программе вы узнаете, как привести себя в гармонию и баланс с помощью легкой медитации, а также познакомитесь с уникальными ценностями восточной культуры, которые воплощены в индийской музыке и танце группой «Кайлаш», а так же при желании прикоснетесь к древним традициям росписи рук хной «Мехенди».

Тот, кто хоть раз был на концерте индийской музыки, наверняка ощутил мощный импульс этого сакрального действа – удивительное сочетание одухотворенности и эмоциональной полноты, простоты и древних восточных традиций, внутренней тишины и звуков безвременья Космоса.

Популярная в России и за рубежом группа музыкантов «КАЙЛАШ» хранит традиции такого уникального явления мировой культуры, как песнопения Qawwali (Каввали).

Qawwali – исполнение под музыку суфийской поэзии. Веками слушатели приходили в экстаз в первую очередь от священных стихов, но на Западе, где никто не понимает ни урду, ни фарси, на которых обычно исполняют Каввали, на первый план вышла музыка – то умиротворяющая, то веселая, возвышающая и всегда трогающая душу.

Каввали, как правило, начинаются мягко, медитативно и постепенно доходят до очень высокого энергетического уровня, когда музыканты и аудитория сливаются в едином одухотворяющем состоянии радости и абсолютной умиротворенности. В группе Каввали участвуют преимущественно мужчины, они поют на много голосов тексты духовного содержания, нередко повторяя одну и ту же фразу множество раз. В качестве аккомпанемента используется индийская гармоника и табла. Индийская музыка неразрывно связана с духовностью.

На концерте также будет предложен мастер-класс по Сахаджа Йоге — пробуждению внутренней энергии Кундалини, дающей истинную йогу (связь с Божественностью) и лучшее восприятие музыки через медитативное состояние (осознание без мысли).

Программа.

Кавалли – исполнение под музыку суфийской, духовной поэзии мужским хором. Музыкальный стиль кавалли — это фьюжн персидских и индийских мелодий и ритмов. Традиция кавалли насчитывает уже более 700 лет.

Классическая рага – основное произведение индийской классической музыки. Несет в себе древние духовные традиции и благоприятно влияет на внутреннее состояние человека и обладает терапевтическим эффектом.

Индийский танец – является повествованием древних эпосов, а каждое движение несет смысловую нагрузку. Считается, что танец помогает стать гармоничной личностью и укрепить дух.

Индийские этнические инструменты: табла, дхолак, индийская гармоника

Медитация по методу Сахаджа Йоги – это способ избавления от стресса, приведения себя в баланс и раскрытие внутреннего потенциала. Вы сможете попробовать свой первый опыт медитации.

Мехенди (роспись рук хной) – био-тату хной, которое остается на коже в течении 10 дней. Искусство расписывать руки хной распространенно в восточных и африканских странах, имеет древние традиции и глубокий смысл. Это не только красиво, но и полезно для кожи.

Расписание на
в Москве
Доступные цены и широкие возможности для отдыха.
18:00
Концерт индийской классической музыки и танца 2014 в месте: Гостиница «Измайлово» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Круиз знакомств на теплоходе «Прага»
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Экскурсия «Ваганьковское кладбище. Память, застывшая в камне»
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Торжественное мероприятие «Свеча памяти»
Mega Speed Dating на 100 человек от «НаСвидании.ру»
Летняя творческая мастерская от «Города мастеров»
Театрализованная программа «По вечерам они пели…»
Викторина «Думай! Знай! Познавай!»
#ЛитМост: онлайн-встреча с писателем Олегом Роем
Усачи & бородачи
Доктор Регина в Московском Доме книги
Типичные еда и напитки франко- и испаноговорящих стран
Сергей Фаер в Московском Доме книги
Доказательство человечности
Культура или политика
Токийская история

Обсуждения и отзывы про «Концерт индийской классической музыки и танца»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Концерт индийской классической музыки и танца»

1 из 7
Когда проходит
3 мая, в 18:00
Закончилось
3 мая, в 20:00