Концерт индийской классической музыки и танца

На концертной программе вы узнаете как привести себя в гармонию и баланс с помощью легкой медитации, познакомитесь с ценностями восточной культуры.

Концерт индийской классической музыки и танца, презентация метода Сахаджа Йога. На концертной программе вы узнаете, как привести себя в гармонию и баланс с помощью легкой медитации, а также познакомитесь с уникальными ценностями восточной культуры, которые воплощены в индийской музыке и танце группой «Кайлаш», а так же при желании прикоснетесь к древним традициям росписи рук хной «Мехенди».

Тот, кто хоть раз был на концерте индийской музыки, наверняка ощутил мощный импульс этого сакрального действа – удивительное сочетание одухотворенности и эмоциональной полноты, простоты и древних восточных традиций, внутренней тишины и звуков безвременья Космоса.

Популярная в России и за рубежом группа музыкантов «КАЙЛАШ» хранит традиции такого уникального явления мировой культуры, как песнопения Qawwali (Каввали).

Qawwali – исполнение под музыку суфийской поэзии. Веками слушатели приходили в экстаз в первую очередь от священных стихов, но на Западе, где никто не понимает ни урду, ни фарси, на которых обычно исполняют Каввали, на первый план вышла музыка – то умиротворяющая, то веселая, возвышающая и всегда трогающая душу.

Каввали, как правило, начинаются мягко, медитативно и постепенно доходят до очень высокого энергетического уровня, когда музыканты и аудитория сливаются в едином одухотворяющем состоянии радости и абсолютной умиротворенности. В группе Каввали участвуют преимущественно мужчины, они поют на много голосов тексты духовного содержания, нередко повторяя одну и ту же фразу множество раз. В качестве аккомпанемента используется индийская гармоника и табла. Индийская музыка неразрывно связана с духовностью.

На концерте также будет предложен мастер-класс по Сахаджа Йоге — пробуждению внутренней энергии Кундалини, дающей истинную йогу (связь с Божественностью) и лучшее восприятие музыки через медитативное состояние (осознание без мысли).

Программа.

Кавалли – исполнение под музыку суфийской, духовной поэзии мужским хором. Музыкальный стиль кавалли — это фьюжн персидских и индийских мелодий и ритмов. Традиция кавалли насчитывает уже более 700 лет.

Классическая рага – основное произведение индийской классической музыки. Несет в себе древние духовные традиции и благоприятно влияет на внутреннее состояние человека и обладает терапевтическим эффектом.

Индийский танец – является повествованием древних эпосов, а каждое движение несет смысловую нагрузку. Считается, что танец помогает стать гармоничной личностью и укрепить дух.

Индийские этнические инструменты: табла, дхолак, индийская гармоника

Медитация по методу Сахаджа Йоги – это способ избавления от стресса, приведения себя в баланс и раскрытие внутреннего потенциала. Вы сможете попробовать свой первый опыт медитации.

Мехенди (роспись рук хной) – био-тату хной, которое остается на коже в течении 10 дней. Искусство расписывать руки хной распространенно в восточных и африканских странах, имеет древние традиции и глубокий смысл. Это не только красиво, но и полезно для кожи.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Индийский праздник Дивали
И всё земное я люблю
И лежит у меня на ладони незнакомая Ваша рука
Посвящение в Кудельцы
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Разговорный клуб на английском языке
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Сладкие истории
Туристской тропой
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
На последнем дыхании
Фотоимпрессионизм
Дискуссия с Антоном Долиным
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day
Владимир Набоков о Льве Толстом

Обсуждения и отзывыКонцерт индийской классической музыки и танца

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт индийской классической музыки и танца»

1 из 7
Когда проходит
3 мая, в 18:00
Закончилось
3 мая, в 20:00