Открытие фестиваля «Евразия»

Фестиваль «Евразия» откроется российской премьерой сочинения «Плот «Медуза», посвященного Че Геваре.

В Свердловской филармонии 29 ноября открывается V Международный музыкальный фестиваль «Евразия». К первому дню фестиваля приковано внимание всего музыкального мира. Причина – обращение к сочинению современного автора Ханса Вернера Хенце, долгое время запрещенному для исполнения.

В основу произведения легла трагическая история фрегата «Медуза», потерпевшего кораблекрушение у берегов Сенегала в начале XIX века. Из 140 пассажиров, пытавшихся спастись на плоту, после двухнедельного скитания в открытом море остались в живых лишь 15. Морская катастрофа была увековечена на одном из самых знаменитых полотен эпохи романтизма – картине Теодора Жерико. На этот же сюжет под впечатлением от студенческой революции 1968 года Ханс Вернер Хенце написал кантату и посвятил ее Че Геваре. Политическая подоплека произведения стала поводом для срыва премьеры. Долгое время сочинение не исполнялось и лишь сейчас начинается его возвращение на европейские сцены.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 ноября 2019 в 18:30.
Открытие фестиваля «Евразия» 2019 в месте: Свердловская государственная академическая филармония — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Международный конкурс-фестиваль «Открытые страницы. Екатеринбург»
Новогодний концерт для всей семьи «Детский альбом»
Концерт за столиками «Новогодний аккордеон»
Новогодний концерт для всей семьи «Рисуем с оркестром»
Новогодний концерт «Аромат танго»
Концерт за столиками «Витражи Рождества»
Концерт «Новогодняя фантазия»
Концерт «Рождественские встречи с хором «Доместик»

Фото: Открытие фестиваля «Евразия»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid