Спектакль «Маяковский. Баня»

Спектакль Н. Рощина по пьесе В. Маяковского «Баня».

Маяковский определил жанр «Бани» как «сатирическая пьеса с цирком и фейерверком». Сатирический посыл спектакля Николая Рощина лишен конкретики, определенных и легко считываемых социальных или бытовых деталей. Однако, совершенно не случайно режиссер начинает спектакль с хода, который максимально приближает пьесу, написанную в конце 20-х, к нашему времени – с художественной приемки спектакля, интермедии с худсоветом и непонятным и непринятым художником.

Новый спектакль – второе обращение Николая Рощина к этой пьесе Владимира Маяковского после выпущенного в январе 2017 года спектакля на Новой сцене Александринского театра. На Основной сцене спектакль выходит в новом пространственном и сценографическом решении, сохраняя переосмысленные в соответствии с новым чувством сцены образы мейерхольдовского театра с его прозодеждой, цирком и трагическим карнавалом.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 марта 2020 в 19:00.
Спектакль «Маяковский. Баня» 2020 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Роман с собственной душой
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid