Встреча с переводчиком Сергеем Ильиным «Горменгаст». Владения Мервина Пика»

О классике английской литературы Мервине Пике и его фэнтезийном цикле «Горменгаст» в магазине книг «Додо» рассказывает переводчик Сергей Ильин.

Мервину Пику, самому готическому писателю ХХ века, давали множество определений. Его сравнивали с Толкиным, Эдгаром По, Стивенсоном, Диккенсом и даже с Джорджом Оруэллом. Медленный, тягучий роман Мервина Пика о замке Горменгаст – Титус Гроан, вышедший в 1946 году – рекомендовал к прочтению Грэм Грин, а журнал Times в 2008 году включил его в список 50 важнейших писателей в истории, начиная с 1945 года. Его обожал Клайв Льюис, он дружил с Диланом Томасом. Однако, Мервин Пик никогда не имел широкой известности, хотя сильнейшим образом повлиял на развитие литературы.

Он начинал как художник и оставил нам блестящие иллюстрации к «Алисе в стране чудес», «Охоте на Снарка», «Острову сокровищ», сказкам братьев Гримм, «Озорным рассказам» Бальзака. Пик написал несколько поэм, с десяток стихотворных сборников и «книг чепухи», совсем как Эдвард Лир. Как произведения Томаса Пинчона и Льюиса Кэрролла, романы и стихи Мервина Пика породили целое направление исследований – Рeake studies.

Последнее издание трехтомника в переводе Сергея Ильина с расширенным предисловием переводчика вышло в издательстве «Гаятри/LiveBook».

27 марта Сергей Ильин, знакомый читателю по классическим переводам Набокова, Торнтона Уайльдера, Стивена Фрая, расскажет о загадочном Мервине Пике, властителе дум, о загадочном замке Горменгаст и его обитателях.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Выставка животных «Домой!»
Фотопрогулка «Парк искусств «Музеон». Лето»
Летний городской лагерь «Арт-каникулы»
Встреча клуба Viva Lingua
Поговорим о смене профессии?
Мисс Офис
Ночь в музее в Студии танца AlphaDance
Кинопоказ 35
Второй Спас спелых яблок припас
Любимый мой дворик
Маленькая мисс
Накорми четвероногого друга
Эх, яблочко
Человек
FoodStyle
Шоу кружевниц
FollowTheFabrika
Празднование Дня Преображенского полка

Обсуждения и отзывыВстреча с переводчиком Сергеем Ильиным «Горменгаст». Владения Мервина Пика»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Встреча с переводчиком Сергеем Ильиным «Горменгаст». Владения Мервина Пика»»

1 из 3
Когда проходит
27 марта, в 19:31
Закончилось
27 марта, в 21:00