Выставка «Проникновение в Берингию»: культура древних эскимосов»

Выставка о культуре древних эскимосов, процессе зарождения зверобойного промысла на Чукотке.

Предки нынешних азиатских эскимосов охотились на моржей, тюленей, китов и сделали два великих изобретения, позволивших им успешно охотится на море: гарпун с отделяющимся поворотным наконечником и лодки – обтянутые кожей моржей байдары.

Около двух тысяч лет назад многочисленные поселения морских охотников уже существовали на огромной территории – от устья Колымы до Анадырского залива. Здесь в настоящее время обнаружено около сотни археологических объектов, свидетельствующих о древней истории «берингийцев».

В экспозиции представлены артефакты значимых памятников – могильников и поселений: Эквен, Пайпельгак, Дежнево, Уэлен, Чини, о. Идлидля. Какие орудия охоты использовали древние эскимосы, как строили жилища, чем их освещали и обогревали, с помощью чего женщины вели домашнее хозяйство, кому поклонялись «берингийцы» – на эти и еще многие вопросы получат ответы посетители экспозиции.

Большинство археологических находок, составивших основу выставки, экспонируются впервые.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 11 декабря 2019 в 10:00.
Выставка «Проникновение в Берингию»: культура древних эскимосов» 2019 в месте: Музейный центр «Наследие Чукотки» — в Анадыре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Информационная выставка «Анадырь: полёт сквозь годы»
Выставка «Древние растения реки Энмываам»
Выставка «Два друга, два поэта»
Выставка «250 лет российским бумажным деньгам»

Фото: Выставка «Проникновение в Берингию»: культура древних эскимосов»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid