Курс выходного дня – это основа для начинающего ценителя вина. Курс рассчитан на слушателей, желающих получить базовые теоретические и практические знания о вине и искусстве дегустации.
Вино – это напиток, в котором заключены вековые традиции, поиски и новаторские решения лучших виноделов мира, разнообразие вкусов и ароматов и, конечно, долгие годы настоящего наслаждения.
Чтобы познать вино и в полной мере насладиться его вкусом, нужно знать его историю и технологию производства, а также уметь правильно дегустировать. Наш короткий курс поможет вам получить все необходимые базовые знания и сделать первый шаг в увлекательный мир вина.
Курс состоит из двух занятий.
- Лекция по истории, технологии производства и классификации вин. Необходимая теоретическая база, благодаря которой полученный вами практический опыт станет более осознанным и приобретет глубину.
- Искусство дегустации (4 образца вин). Дегустационная терминология, методология, характеристики основных сортов винограда. Основы дегустации. Работа с ароматами из коллекции «Нос вина». Органолептический анализ вина, палитра ароматов, характеристика вин. Сравнительная дегустация вин разных регионов. Наработка дегустационных навыков и тренировка рецепторов.
Расписание:
- история виноделия, технология производства и классификация вин (теория) 12:00–15:00;
- искусство дегустации (от теории к практике) 16:00–19:00.
Преподаватели.
Юлиана Григорьева. Независимый эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра Wine People, серебряный призер первого Российского конкурса сомелье 2000 года, и лучший сомелье России 2001 года, обладатель премии Золотой штопор 2002 года как лучший сомелье, победитель национального отборочного тура Trophee Ruinart. Работала в лучших ресторанах Москвы, проходила обучение в Италии, Франции и других странах Европы.
Вячеслав Лапшин. Независимый винный эксперт. Преподает курс «Вина Испании» и «вина Италии». Имеет ряд публикаций в специализированной прессе: «Винная карта», «Magnum». Написал статью «Вина Испании» для «Большой алкогольной энциклопедии» (изд. Антона Жигульского).
Приобрести билет можно на сайте школы.
Тел. для справок: 8 495 922 18 20