Выставка «Николай Барсамов и его ученики»

Выставка деятеля крымской культуры Н. С. Барсамова и его учеников.

В экспозиции будут представлены произведения крымского живописца Николая Степановича Барсамова (1892–1976) и учеников его феодосийской студии – художников П. Столяренко, С. Мамчича, В. Соколова, Н. Шорина, Б. Погребецкого – из фондов музея и частных собраний.

Выставочный проект приурочен к 95-летию московской выставки творческого объединения «Жар-цвет», в которой Барсамов впервые принял участие как профессиональный живописец.

Музейный сотрудник, искусствовед, художник Барсамов явился для крымского полуострова подвижником музейного дела, возродившим славу феодосийского собрания Айвазовского. Барсамов исследовал произведения Фесслера, Лагорио, Латри, сформировал в искусствоведении термин «крымская художественная школа». Близкий друг Волошина и Богаевского, он высоко ценил их произведения и стремился к их сохранению в сложное для музейных собраний время.

Талантливый педагог, в феодосийской студии при Картинной галерее имени И. К. Айвазовского Барсамов воспитал плеяду крымских мастеров, продолживших традиции киммерийского пейзажа в середине и второй половине XX в.

Подробнее – на сайте музея.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 декабря 2019 в 10:00.
Выставка «Николай Барсамов и его ученики» 2019 в месте: Симферопольский художественный музей — в Симферополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мозаика культур Крыма»
Выставка «Русский самовар. Традиции чаепития»
Выставка украинской вышивки им. В. С. Роик
Выставка «Этнокультурное наследие народов России и Шелковый путь»
Выставка-конкурс «От Святителя Николая к Крещению Господню!»
Выставка «Крымскотатарскому музею – 20. История. Коллекции»
Выставка «Памяти Рудольфа Подуфалого»
Выставка «Себя как в зеркале я вижу...»
Открытие выставки «Переводы А. П. Чехова»
Фотовыставка «Моя родина – Крым»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid