Выставочный зал «Наследие эпохи»

Атмосферный выставочный зал, посвященный истории Симбирска-Ульяновска первой половины XX века.

В декабре 1923 года здесь открыт первый в стране документальный Историко-революционный музей имени В.И. Ленина, который неоднократно посещали представители из многих стран мира. Далее, в траурные ленинские дни, был поднят вопрос о воссоздании мемориальной обстановки. И в 1929 году после тщательной реконструкции состоялось открытие Дома-музея Владимира Ильича Ленина.

В восстановлении дома и прилегающей территории оказывали помощь современники и сами Ульяновы, которые передавали книги и предметы домашнего обихода. Анна Ильинична, Дмитрий Ильич и Мария Ильинична Ульяновы подтверждали его мемориальный облик.

Открывает экспозицию уникальный архивный документ от 2 августа 1878 года о приобретении Марией Ульяновой усадьбы. С течением времени усадьба была неоднократно перестроена, так как семь ее последующих владельцев вносили свои изменения. Об этом свидетельствует представленный на выставке рисунок Владимира Воробьева, запечатлевший вид со стороны двора.

Подробности по ссылке.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 2 октября 2020 в 09:00.
Выставочный зал «Наследие эпохи» 2020 в месте: Дом-музей В. И. Ленина — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Ретро-мототехника»
Выставка «Среднее Поволжье: на перекрестке эпох и цивилизаций»
Выставка «Оружие Победы»

Фото: Выставочный зал «Наследие эпохи»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid