Спектакль «Соловьиная ночь»

Лирическая драма в двух действиях о короткой военной любви

Лирическая драма Валентина Ежова в двух действиях «Соловьиная ночь» ставится на сцене Щепкинского драматического театра с 2010 года и проходит с непременным  успехом. Режиссер-постановщик – И. Ткачев, удожник-постановщик – М. Шепорнева

Автор пьесы «Соловьиная ночь» – известный советский кинодраматург, лауреат Ленинской премии СССР и Государственной премии РФ Валентин Ежов. Он прошёл войну, после демобилизации поступил на сценарный факультет ВГИКа. Широкую известность ему принесла работа в качестве автора и соавтора киносценариев. Среди его работ числятся такие киношедевры, как «Белое солнце пустыни», «Баллада о солдате», «Сибириада» и «Это сладкое слово – свобода».

В пьесе «Соловьиная ночь» Валентин Ежов вновь обращается к теме Великой Отечественной войны. Действие драмы проходит в первые победные дни мая 1945-го в небольшом немецком городе. По замыслу автора, вслед за свершившейся победой над фашистскими захватчиками должна состояться и победа любви над ненавистью, милосердия над жестокостью, благородства над подлостью. Таким образом линия фронта в этом противоборстве растягивается  не в пространстве, а во времени и в душах человеческих. Пронзительная история короткой первой любви совсем еще юных людей – русского солдата и немецкой девушки, случившаяся в маленьком немецком городке, любви, у которой не могло быть продолжения, волнует и заставляет сопереживать современного зрителя.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 мая 2015 в 20:00.
Похожие события
На дне
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Забыть Герострата!»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Утешитель вдов»
Спектакль «Слонёнок»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Солнышко и снежные человечки»
Спектакль «Гулливер в стране лилипутов»
Гамлет
Спектакль «Честь имею!»
Спектакль «Касатка»
Спектакль «Зимы не будет»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
Жила-была Сыроежка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Волк и козлята»
Любовь и голуби

Обсуждения и отзывыСпектакль «Соловьиная ночь»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Соловьиная ночь»»

1 из 4