Велокросс «ХСЕ Элиминатор»

6 апреля в городском парке г. Шебекино пройдёт элиминатор: велоспринт на короткой дистанции с выбыванием.

6 апреля велосипедисты и поклонники велоспорта из числа зрителей просто обязаны добраться до Шебекина: в городском парке пройдёт элиминатор.

Кросс-кантри — это гонки на горном велосипеде по пересеченной местности с препятствиями (спуски, подъемы, скоростные и технические участки). Элиминатор — это одна из дисциплин кросс-кантри, в которой гонщики по четверо соревнуются между собой на выбывание. Длится каждый этап такой гонки не более трёх минут. Такой вид соревнований появился совсем недавно – в 2010 году – но быстро полюбился в среде экстремальной молодежи за простоту и зрелищность.

Старт гонки – вечный огонь на аллее славы в Шебекинском парке культуры и отдыха. Протяжённость трассы — 650 метров.  Покрытие трассы представляют собой натоптанные тропинки, местами хвойные, а также плитка и асфальт. В техническом плане — бревна для прыжков, асфальтированный мостик с двумя спусками со ступенек.

Проводиться гонка будет в несколько этапов: регистрация, квалификация каждого участника по отдельности и непосредственно раунды. 

Начало регистрации: 09:30. Участники младше 18 лет (по состоянию на 31.12.2013) допускаются к гонке с письменным разрешением родителей или тренера.

Аналогичные соревнования уже проводились в 2013 году в Белгороде. Местом проведения стал парк им. Ленина. Гонка оставила отличные впечатления и отзывы как участников, так и зрителей. 

Организаторами выступает белгородский велоклуб «Роквелс». Подробнее о соревнованиях вы можете узнать из группы «ВКонтакте»

 Приходите посмотреть или покататься, главное, не забудьте шлемы!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 апреля 2014 в 09:30.
ОбсужденияВелокросс «ХСЕ Элиминатор»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Велокросс «ХСЕ Элиминатор»»

1 из 6