Ночь искусств в Пермской филармонии

Два концерта в рамках всероссийской акции.

Запланированы два вечерних концерта.

На первом, в 18:00, орган будет впервые звучать в дуэте с японской бамбуковой флейтой сякухати, продолжая знаменитую традицию фестиваля приглашать исполнителей на редких этнических инструментах. Сатоко Кавагое (орган) и Реисон Курода (сякухати) представят как классические произведения западноевропейских композиторов – И.-С. Баха, Ш. Турнемира, А. Боэли, Г. Бовэ, так и японских – М. Джинбо, А. Гондая, Т. Кондо.

Позже, в 21:00, этническую тему продолжит программа «Песни суоми» в исполнении органистки Юлии Глазковой из Санкт-Петербурга и певицы из Финляндии Юлии Ковригиной-Фамба. В концертной программе Suomi Songs («Песни Суоми») будет представлено много финской музыки. Это органная месса Annum per annum Арво Пярта – одного из самых исполняемых композиторов мира, и очень красивые песни таких композиторов Суоми, как Оскар Мериканто, Ирьё Кильпинен, Тойво Куула и Ян Сибелиус, в произведениях которых отразились певучесть и мелодичность финского языка.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 ноября 2019 в 18:00.
Ночь искусств в Пермской филармонии 2019 в месте: Органный концертный зал — в Перми — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Russian saxophone quartet
Концерт «Наш Гоголь»
Концерт Subtilu-Z
Концерт «И слышу музыку миров»
Концерт «Ночь органа: от Баха до Пьяццоллы»
«Наедине со звуком»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid