Фестиваль короткометражных фильмов «КиноВзрыв»

Фестиваль короткометражных фильмов «КиноВзрыв» пройдет в Уфе в разгар весны.

Фестиваль короткометражных фильмов «КиноВзрыв» пройдет в Уфе в разгар весны. Свои работы будут представлять выпускники Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, а также ВгиКа. Возможно, в ближайшем будущем мы снова услышим имена кого-то из них — уже в качестве известного режиссера, нового классика.

Пока все они — надежда российского кинематографа. Сам фестиваль — своеобразный ответ «ОскарSHORTS». Всего будут представлены 4 фильма. Их продолжительность — от 8 до 33 минут. Два из них, к тому же, уже были отмечены на многих фестивалях молодежного кино. У вас есть шанс одними из первых в городе ознакомиться с подающими надежды авторами и их творениями.

Кстати, в рамках фестиваля будет проходить также онлайн-конференция с авторами фильмов. Готовьте свои вопросы!

Программа фестиваля:

«Второе дыхание» 
7 мин. 
Жанр: Фантастика 
Режиссер: Сергей Цысс 
Выпускник: ВТУ им. Щукина 

 «Гран-при» Международного фестиваля туристических и экологических фильмов SILAFEST, «Гран-при» Международного кинофестиваля SREBRENA TRAKA в Сребренице (Босния Герцеговина), а также приз за Второй лучший фильм и Лучшую экспериментальную работы на фестивале AROUCA в Португалии.  Картина участвовала более чем 100 (!) международных и отечественных кинофестивалях в 40 странах, и завоевавшая свыше 20 призов. 

«Потерянный дом» 
16 мин. 
Жанр: лирическая новелла 
Режиссер: Николай Котяш 
СПбГУКиТ, мастерская И.Масленникова 

Лучший короткометражный фильм: V Всероссийский фестиваль киноискусства "Золотые апплодисменты" (Челябинск, 2014); Приз "Бронзовая лада" в категории "Профессионалы": XI Всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке" (Киров, 2014); Лучший фильм в номинации "Студенческие короткометражные фильмы": Международный кинофестиваль в Нави Мумбаи (Нави Мумбаи, Индия, 2014); Лауреат в номинации "Игровое кино", а также диплом молодежного жюри: VII Открытый международный кинофестиваль молодежного и семейного фильма "Кино-клик" (Ярославль, 2013); Диплом жюри "За успешное начало": XIII кинофестиваль студенческих фильмов "Питеркит" (Санкт-Петербург, 2013);* Специальный диплом "За любовь, которая объединяет мир в фильме "Потерянный дом". Криворожский кинофестиваль "Кино под звездами" дубль 4 (Кривой Рог, Украина, 2013); Специальный приз от дирекции фестиваля. V Казанский международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино (Казань, 2013) 

«Секреты семейного счастья» 
8 мин. 
Жанр: комедия 
Режиссер: Каро Сарикян 
СПбГУКиТ 

«F5» 
33 мин. 
Жанр: драма 
Режиссер: Тимофей Жалнин 
СПбГУКиТ 

Главный приз конкурса "Кинотавр". Короткий метр"-2013 и Приз гильдии киноведов и кинокритиков, Гран-При фестиваля «Послание Человеку», «Лучший игровой фильм»- ХХ Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Победитель кинофестивалей студенческого и дебютного кино: «Кинопробы», «ПитерКита», «Начало», «Арткино» 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 апреля 2014 в 19:00.
Похожие события
Всероссийская «Ночь кино» в Уфе
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияФестиваль короткометражных фильмов «КиноВзрыв»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль короткометражных фильмов «КиноВзрыв»»

1 из 3