Спектакль «Душа пармы»

Музыкальный спектакль по мотивам эпоса К. Ф. Жакова «Биармия» на маршруте Театрального марафона.

«Биармия» – это масштабное произведение, охватывающее жизнь целой эпохи, долгого человеческого века. В спектакле показаны только три эпизода из эпоса: это путешествие князя Джеджим-Пармы Яура в богатую страну Биармию за невестой, похищение им Райды и свадьба.

Биармия (норв. Bjarmeland) – известная по скандинавским сагам страна, историческая область на севере Восточной Европы, населенная финно-угорскими племенами. Биармия впервые упоминается в VIII–X вв. н.э., до эпохи викингов.

Каллистрат Фалалеевич Жаков – коми-зырянский этнограф, философ, писатель, ученый-финноугровед. В сохранение и создание мифологии коми народа К. Ф. Жаков внес огромный вклад. Как пишут исследователи, жаковские «Биармия», «Джеджим», «Югра» составляют единый древний мир светлых парм от Белого моря до Уральских гор, символизирующий авторскую мысль о жизни вольной, согласной, дружной, основанной на вековечных нравственных законах.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2019 в 19:00.
Спектакль «Душа пармы» 2019 в месте: Этно-культурный центр Ненецкого автономного округа — в Нарьян-Маре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Фото: Спектакль «Душа пармы»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid