Экскурсия «Москва и москвичи в 1941 году»

Экскурсия посвящена событиям октября 1941 года, когда царила паника и шла спешная эвакуация.

20 октября 1941 года Москва перешла на осадное положение. На экскурсии вы попытаетесь увидеть город таким, каким он был в середине октября 1941 года. В это время в городе царила паника. Спешная эвакуация на восток, пепел сожженных документов, закрытое метро и слухи о скором вступлении немцев в столицу. Вспомните события 16 октября 1941 года – черной даты в истории Москвы. Постоите в очередях того времени, поймете, почему люди не уходили из очереди во время тревоги, поговорите о пропаганде и услышите, о чем говорили на столичных улицах того времени (по материалам групп по спецработе в Москве).

Не хлебом единым жив человек – и Москва осенью 1941 года жила не только им. На экскурсии посмотрите фрагменты фильмов, которые шли в то время в кино, узнаете, сколько стоил билет в партер Большого и сколько картошки можно было на эти деньги купить.

Расписание на
в Москве
Манежная пл
Манежная пл
У памятника маршалу Жукову
19:00
Экскурсия «Москва и москвичи в 1941 году» 2019 по адресу: Манежная пл — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Брат по песенной беде…»
Виртуальная экскурсия по Дому-музею С. А. Есенина
B2B Marketing forum
Форум персональных ассистентов
IT Recruiting – HR forum
Когда проходит
20 октября, в 19:00
Закончилось
20 октября, в 20:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid