Концерт Филармонического оркестра Радио Франции

Второй концерт

В Москве с 27 марта (в день рождения Мстислава Ростроповича) по 5 апреля 2014 года пройдет пятый по счету международный Фестиваль (проводимый ежегодно с 2010 года) М. Ростроповича. Десять потрясающих программных дней великолепной музыки пройдут под сводами московской филармонии и заключительные три дня – в концертном зале имени Чайковского.

В программе: Антонин Дворжак – Концерт для виолончели с оркестром h-moll, op.104, Людвиг ван Бетховен – Симфония № 7 A-dur, op. 92.

Виолончельный концерт Дворжака принадлежит к числу настоящих шедевров романтического репертуара. Завершение написания концерта пришлось на начало 1895 года, во время работы композитора в Национальной консерватории в Нью-Йорке. Но премьера его состоялась только через год. Считатся, что поводом для написания этого концерта послужил огромный успех Виктора Херберта, его коллеги по консерватории, после исполнения его ультраромантического виолончельного концерта.

Сейчас вызывает изумление факт, что столь любимая нашими современниками симфония №7, в годы жизни Бетховена была отвергнута большинством музыкантов. В неукротимых ритмах произведения слышится прославление всенародной мощи, утверждение силы и воспевание радости. В симфонии гармониично соединились танцевально-жанровая и победно-героическая образная сфера.

Похожие события
Концерт Дельфина
Концерт группы Tinavie
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы  «Танцы Минус»
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Александра Иванова и группы «Рондо»
Концерт Good Times
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Концерт Crystal Castles
Музыкальный джем
Queen в джазе
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Концерт группы Happy Mondays
Звуки города. Берлин
Венеция. La serenissima
Черно-белые эскизы
Любимые песни советских лет
ОбсужденияКонцерт Филармонического оркестра Радио Франции
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
31 марта, в 19:00
Закончилось
31 марта, в 21:00