Лондонский оркестр «Филармония»

Концерт в рамках V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича

В Москве с 27 марта (в день рождения Мстислава Ростроповича) по 5 апреля 2014 года пройдет пятый по счету международный Фестиваль (проводимый ежегодно с 2010 года) М. Ростроповича. Десять потрясающих программных дней великолепной музыки пройдут под сводами московской филармонии и заключительные три дня – в концертном зале имени Чайковского. Прекрасной традицией Фестиваля стало посвящение одного из концертных дней другу и учителю Ростроповича – Дмитрию Шостаковичу.

В программе дня: Дмитрий Шостакович – опера-буфф «Оранго», незавершенная рукопись которой была найдена в 2004 году в личном архиве композитора. Во втором отделении прозвучит Симфония №4.

Опера-буфф «Оранго» была написана на либретто А. Толстого и А. Старчакова по повести «Карьера Артура Кристи».

После хорового прославления труда свободного человека, персонаж Весельчак развлекает публику номерами самодеятельной труппы. Однако гвоздем программы оказывается человек-обезьяна Оранго. По велению Зоолога Оранго показывает гостям свои способности, но в разгар всеобщего восторга неожиданно для всех кидается на одну из зрительниц с обличительными выкриками. Далее следует классическая «сцена узнавания»: зрители узнают в Оранго кто мужа (или возлюбленного), кто сына, кто брата или ученика. Как выяснилось Оранго - порождение биологического эксперимента, гибрид, а в прошлом блестящий журналист. Под влиянием буржуазной политики и типичных для нее ошибок, он деградировал в настоящего зверя и был продан в цирк.

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияЛондонский оркестр «Филармония»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 марта, в 19:00
Закончилось
28 марта, в 21:00