Лекция «Творчество В.А. Моцарта и его опера-буфф «Свадьба Фигаро»

Встреча в рамках проекта «Это опера!», которая будет посвящена творчеству В.А. Моцарта и его знаменитой опере-буфф «Свадьба Фигаро».

В библиотеке Культурного центра ЗИЛ открылся новый проект «Это опера!» для любителей классической музыки. В рамках цикла вместе с выпускником училища им. Гнесиных и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Павлом Алексеевым мы откроем удивительный мир оперного искусства, имена великих композиторов и либреттистов, узнаем, что такое оперный жанр.

Каждая встреча посвящена одному оперному произведению, на примере которого мы рассмотрим, как композитор с помощью музыки интерпретирует литературный текст, как режиссер выстраивает драматургию и передает атмосферу произведения с помощью художественных образов, декораций и костюмов.

Вторая встреча из цикла пройдет 14 марта темой станет творчество В.А. Моцарта и его знаменитая опера-буфф «Свадьба Фигаро», написанная по одноименной комедии Пьера Огюста де Бомарше. «Свадьба Фигаро» включена в репертуар практически каждой оперной труппы. Эта опера привлекает не только живостью характеров, стремительностью действия, комедийной остротой, но и своей социально-критической направленностью.

Чтобы лучше понять и прочувствовать великие произведения все лекции сопровождаются просмотром видеофрагментов оперных постановок с последующим обсуждением.

Лектор – Павел Алексеев, выпускник училища им. Гнесиных, Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс сочинения проф. Ю. В. Воронцова, класс оркестровки проф. Ю. Б. Абдокова). Автор фортепианных, камерно-инструментальных и вокальных сочинений, произведений для симфонического оркестра и оркестра народных инструментов.

Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Занятия клуба Toastmasters
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Девятый вал
Парк будущего
5 ювелиров
Что скрыл художник
Л.П. Харко — организатор первых археологических экспедиций ГМИИ в Фанагорию 1927-1930 годов
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Три испанца
Чайковский и Рахманинов
Фрейд vs Юнг
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
Рождение книги: от свитка к кодексу
Искусство и архитектура Италии 1300-1350 годов
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияЛекция «Творчество В.А. Моцарта и его опера-буфф «Свадьба Фигаро»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 марта, в 19:30
Закончилось
14 марта, в 21:30