Концерт «Mozart Beethoven Haydn»

Музыка Бетховена, Моцарта и Гайдна

Программа: В.А. Моцарт  Увертюра к опере « Так поступают все», В.А. Моцарт Концерт для фортепиано с оркестром № 23, А-Dur, Й. Гайдн Симфония №64, «Tempora mutantur», A-Dur, Л.В. Бетховен Симфония № 1, С-Dur

В.А. Моцарт  Увертюра к опере « Так поступают все». Комическая опера Моцарта пронизывается идеей женской коварной игры и расчетливости. Композитор сочинил ее по императорскому заказу, как противовес «Свадьбы Фигаро». Полная изящества музыка, отражающая искренние и притворные чувства персонажей, наполнена иронией и цинизмом. Увертюра довольно короткая и цитирует главную музыкальную тему, исполненную тремя мужскими персонажами.

Л.В. Бетховен Симфония № 1, С-Dur. Первая из симфоний композитора написана в пору влияния на него творчества Гайдна и Моцарта, но уже в ней отражаются индивидуальность и новаторство Бетховена. По словам одного из критиков, присутствовавшего на премьере - «будущий лев показал нам пока только свои коготки». Шутливая тема первой части переходит в светлую и беззаботную – во второй. Третья часть – танцевальная, но более динамичная с нотками агрессивности, нежели у его предшественников. Финальная часть выполнена в классическом ускоряющемся стиле.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «АукцЫон»
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Айвазовский: Орган и дудук
Концерт группы «Иван Купала»
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Оркестр в парке
Неоклассики
Моцарт на двух органах
Концерт группы First Blood
Songwriters
Гжель
Музыка души
Ненайденный звук
Летний дивертисмент
Концерт Юрия Мартынова
Концерт группы Pizza
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Симфонический оркестр Ступинской филармонии
Конфетки-бараночки

Обсуждения и отзывыКонцерт «Mozart Beethoven Haydn»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 марта, в 19:00
Закончилось
13 марта, в 21:00