Спектакль «Сирано де Бержерак»

Спектакль о вьетнамских эмигрантах.

Ресторанчик «Сайгон» работает в современном Париже, но здесь звучат вьетнамские песни и живы атмосфера ресторанов Сайгона 1950-х годов, воспоминания об отъезде последних французов из Индокитая в 1956 году и времени снятия торгового эмбарго и установления дипломатических отношений с США через тридцать лет, что сделало возможным возвращение во Вьетнам. В этот ресторан приходят ужинать, говорить о любви, петь по-вьетнамски и плакать. Здесь встречаются прошлое и будущее, реальность и мечты. Герои спектакля – вьетнамские эмигранты. Управляющая рестораном – Мария-Антуанетта уехала из Вьетнама в 1954 году.

Во вьетнамской культуре существует понятие «иностранный вьетнамец» – это этнический вьетнамец, который переехал в другую страну, отказавшись от родного языка и традиций. В «Сайгоне» звучат реальные истории таких «иностранных вьетнамцев», собранные Каролин Нгуен и ее командой. Для Каролин Нгуен тема «Сайгона» во многом личная, она – дочь эмигрантки из Вьетнама и француза. Каролин Нгуен спектакль принес звание лучшего молодого режиссера по версии французского Общества авторов и композиторов театра в 2018 году. «Сайгон» также претендовал на победу в трех номинациях главной театральной награды Франции, премии Мольера: «Лучший спектакль», «Лучшая визуальная работа» и «Лучшая работа современного французского драматурга».

Спектакль – участник основной программы «Авиньонского фестиваля – 2017».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 18 октября 2019 в 19:30.
Спектакль «Сирано де Бержерак» 2019 в месте: Новая сцена Александринского театра — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Маша и медведь»
Спектакль «Палочка-выручалочка»
Спектакль «Оркестр»
Спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Спектакль «Детский альбом»
Спектакль «Анна»
Спектакль «Мадам Баттерфляй»
Спектакль «Сыма Цянь»
Первый снег Малыша
Филематологии ура
Спектакль «Ходари»
Спектакль «А вы, все трое – мой отец?»
Спектакль «Воительница Джырыбына»
Моцарт и Сальери
Моноспектакль «Любви божественная сила»
Краденое солнце
Спектакль Love Cycle: Love Chapter II
Спектакль «Выше гор»
Спектакль «Иоланта»

Фото: Спектакль «Сирано де Бержерак»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid