Выставка «Борис Годунов»

Иллюстрации трагедии А. С. Пушкина.

В 2005 году, прочитав книгу православного писателя митрополита Анастасия «Пушкин в его отношении к религии и православной церкви», Ю. К. Люкшин перечитал трагедию А. С. Пушкина «Борис Годунов» и обратился к ее иллюстрированию.

При создании работ, представленных на выставке, художник использовал иконописную стилистику. Работая над иллюстрациями, автор постоянно чувствовал зависимость от гениального произведения А. С. Пушкина. «… На меня давят пудовые вериги юродивого, я иду по морозной московской площади вслед за царем Борисом в Покровский собор, молюсь, каюсь, ищу ответа на главные вопросы бытия… Все пушкинские герои – живые, полнокровные, за ними миры…». Благодаря яркой выразительности образов, художник убеждает зрителя в том, что русская история – это история бесконечных испытаний, несмотря на которые народ сумел сохранить достоинство и веру.

« …. И пусть простят мне излишний пафос, но вслед за пушкинским героем я мог бы сказать своему зрителю: «Обнажена моя душа пред вами!».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 октября 2019 в 10:00.
Выставка «Борис Годунов» 2019 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Гордость России – солдаты»
Выставка «Певец калины красной»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Выставка «Барнаул: динамика образа»
Выставка «Здравствуй, школа!»
Персональная выставка С. Н. Малыхиной «Наблюдатель»
Выставка «Ай да Пушкин»
Выставка «Мне 70!»
Выставка «Алтай мастеровой»
Выставка «Михаил Тимофеевич Калашников – человек мира»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid