Выставка «Ай да Пушкин»

Выставка посвящена 220-летию Пушкина и Дню Царскосельского лицея.

В юбилейный год поэта лейтмотивом выставки стала Болдинская осень – один из плодотворных периодов творчества поэта. В 1830 году в Болдино им был написан цикл повестей под названием «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Одна из них, «Барышня-крестьянка», стала основой сюжета работы цикла «Болдинская осень» Ю. Н. Юрасова. В ней художник изображает поэта в роли героя повести Алексея, влюбленного в героиню – Елизавету.

В 1834 году поэт написал свою последнюю сказку – «Сказка о золотом петушке». В работе Ю. Н. Юрасова из цикла «Болдинская осень», посвященной этому произведению, поэт театрально, с упоением декламирует своим крепостным крестьянам выдержки из только что написанной сказки.

Картины художника отличает яркая образность и стилистика нарочитого примитивизма. В них присутствует театральный дух. В скульптуре В. Г. Сидоренко, экспонирующейся на выставке, художник представил совсем юного поэта в годы учебы в Царскосельском лицее. Легко и виртуозно изображая А. С. Пушкина, Сидоренко погружает зрителя в мир его поэзии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 октября 2019 в 10:00.
Выставка «Ай да Пушкин» 2019 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Гордость России – солдаты»
Выставка «Певец калины красной»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Выставка «Барнаул: динамика образа»
Выставка «Здравствуй, школа!»
Персональная выставка С. Н. Малыхиной «Наблюдатель»
Выставка «Борис Годунов»
Выставка «Мне 70!»
Выставка «Алтай мастеровой»
Выставка «Михаил Тимофеевич Калашников – человек мира»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid