АБ. № 65 Национальный филармонический оркестр России. Концерт 2

В программе концерта прозвучат четыре морские интерлюдии из оперы «Питер Граймс», симфонические метаморфозы тем Вебера и Симфония № 3 («Шотландская»).

Бенджамин Бриттен – четыре морские интерлюдии из оперы «Питер Граймс». Первая интерлюдия «Рассвет» показывает утро в рыбачьем поселке – тихое спокойное море, прохладный, освежающий воздух… Вторая интерлюдия – «Воскресное утро». Церковный колокол созывает рыбаков к заутренней службе… Третья интерлюдия – «Лунный свет». Поселок еще спит, и лунный свет, играя, отражается в спокойных водах гавани. Четвертая из исполняемых интерлюдий – «Буря». Это картина не только грозной стихии, но это и ярость, буйствующая в душе Питера Граймса.

Пауль Хиндемит – симфонические метаморфозы тем Вебера. В самой идее создания метаморфоз автор подчеркивает, что основную роль в произведении может играть не столько музыкально-тематическая основа, сколько способы ее изложения и видоизменения.  По своему строению «Метаморфозы» состоят из четырех небольших частей, объединенных по принципу контраста: темпераментный задорный танец переходит к изысканной и многообразной китайской теме, затем мы слышим простодушную народную песенку, обрамленную кружевами флейты и в финале – бравурный и помпезный марш.

Феликс Мендельсон – Симфония № 3 («Шотландская»). Это, безусловно, очень точный музыкальный образ Шотландии, продуваемой ветрами крутых берегов, травянистых холмов и верескового меда – просто океан страстей. Дирижер – Кен-Давид Мазур (Германия).

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт The Amity Affliction
Музыка души
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр

Обсуждения и отзывыАБ. № 65 Национальный филармонический оркестр России. Концерт 2

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 апреля, в 19:00
Закончилось
17 апреля, в 21:00