АБ. № 65 Национальный филармонический оркестр России. Концерт 2

В программе концерта прозвучат четыре морские интерлюдии из оперы «Питер Граймс», симфонические метаморфозы тем Вебера и Симфония № 3 («Шотландская»).

Бенджамин Бриттен – четыре морские интерлюдии из оперы «Питер Граймс». Первая интерлюдия «Рассвет» показывает утро в рыбачьем поселке – тихое спокойное море, прохладный, освежающий воздух… Вторая интерлюдия – «Воскресное утро». Церковный колокол созывает рыбаков к заутренней службе… Третья интерлюдия – «Лунный свет». Поселок еще спит, и лунный свет, играя, отражается в спокойных водах гавани. Четвертая из исполняемых интерлюдий – «Буря». Это картина не только грозной стихии, но это и ярость, буйствующая в душе Питера Граймса.

Пауль Хиндемит – симфонические метаморфозы тем Вебера. В самой идее создания метаморфоз автор подчеркивает, что основную роль в произведении может играть не столько музыкально-тематическая основа, сколько способы ее изложения и видоизменения.  По своему строению «Метаморфозы» состоят из четырех небольших частей, объединенных по принципу контраста: темпераментный задорный танец переходит к изысканной и многообразной китайской теме, затем мы слышим простодушную народную песенку, обрамленную кружевами флейты и в финале – бравурный и помпезный марш.

Феликс Мендельсон – Симфония № 3 («Шотландская»). Это, безусловно, очень точный музыкальный образ Шотландии, продуваемой ветрами крутых берегов, травянистых холмов и верескового меда – просто океан страстей. Дирижер – Кен-Давид Мазур (Германия).

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт «Маленькое счастье»
Времена года: Вивальди и Чайковский
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияАБ. № 65 Национальный филармонический оркестр России. Концерт 2
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 апреля, в 19:00
Закончилось
17 апреля, в 21:00