Спектакль «Золотой осел»

Веселая восточная сказка на маршруте Всероссийского театрального марафона.

Новая история с хорошо знакомым главным героем. Насретдин, подобно Родин Гуду, наказывает богатых и помогает бедным. Он хитрит, ловчит и изворачивается. В этой истории он сохраняет все черты, характерные для традиционного образа Насретдина. Это история о том, как герой обхитрил жадного хана. Делает он это при помощи своего осла.

Интрига завязывается, когда хан намеревается жениться на невесте Насретдина. Эту уверенность во вседозволенности и безнаказанности подогревают в хане деньги. Насретдин разрушает эту уверенность, благодаря природной смекалке. Он дарит хану осла. Зная о жадности хана, он придумывает историю, что осел у него совершенно необычный. Волшебный осел питается, как и все, травой, но переваривает и дает золотые монеты.

Сюжет закручивается, развивается, по традиции хан наказан, а невеста остается с Насретдином. Сказка очень веселая – в ней передан весь колорит Востока, включая особенный восточный юмор.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2019 в 12:00.
Спектакль «Золотой осел» 2019 в месте: Государственный академический театр драмы им. В. Савина — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Приключения Красной Шапочки»
Вечер современной хореографии «Любовь. Жизнь. Танец»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid