Выставка «Игра с вечностью»

Иммерсивная выставка Юрия Шахояна.

Юрий Шахоян – художник, скульптор и ювелир, уроженец Тбилиси, где жили несколько поколений его предков, и что во многом определило его авторский почерк. Он много путешествовал, долго жил в Москве. Сейчас мастер живёт и творит в Новосибирске.

В своём творчестве художник создаёт образы знакомых и неизвестных миров и эпох из разного материала: дерева, металла, глины, бетона. Автор не использует эскизы в процессе работы, только образ – джазовая импровизация бронзовых пластин и молотка, резца и ореховой палочки, металлической щётки и фрезы в цементных складках.

Главный экспонат выставки – многоликая маска. Видеопроектор транслирует на неё различные фактуры: зелень, воду, огонь, металл и бетон.Глиняные маски, деревянные и керамические панно, ювелирные украшения – всё это под мелодию, написанную специально под экспозицию. Соединяя эпохи, художник создаёт вечность. Каждую деталь можно не только посмотреть, но и потрогать. Всего в экспозиции представлено 29 работ художника.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 октября 2019 в 19:00.
Выставка «Игра с вечностью» 2019 в месте: Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова — в Абакане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Мемориальный зал Кызласовых»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Постоянная экспозиция «Юрта – традиционное жилище хакасов»
Выставка «Я движима стремлением...»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid