Заседание клуба «Город мастеров» «Музыка души»

Встреча с композитором, победителем конкурса «Учитель года-2010» Самсоном Мовсесяном

26 марта в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится очередное заседание клуба «Город мастеров», которое будет называться «Музыка души». Гости заседания встретятся с композитором, известным саксофонистом, аранжировщиком, преподавателем Белгородского государственного института искусств и культуры, победителем конкурса «Учитель года-2010» Самсоном Мельсовичем Мовсесяном.

Самсон Мовсесян родился в 1970 году в Армении. С 7 лет он начал заниматься в музыкальной школе по классу скрипки. Самсон понимал, что классическая музыка является основой основ для музыканта, и серьезно занимался ею, но его всегда привлекали популярные мелодии. И юноша решил продолжить обучение по классу гитары.

После окончания средней школы Самсон Мовсесян переехал в Белгород. Здесь он поступил в культпросветучилище по классу саксофона. Здесь же музыкант открыл для себя настоящий джаз, полный музыкальной свободы и импровизаций. Являясь солистом оркестра Белгородского училища культуры, Самсон Мовсесян приобрел бесценный опыт выступлений в составе большого оркестра и малого его состава. После окончания училища в 1992 году Самсон Мовсесян продолжил свое музыкальное обучение в Харьковской академии культуры по классу саксофона, и с 1995 года он преподает в Белгородском институте культуры.

В 2002 году Мовсесян со своими студентами создал группу White Jazz Band. На сегодняшний день White Jazz Band - постоянный участник международного фестиваля «Джазовая провинция» в Белгороде и других традиционных джазовых фестивалей по всей России.

Самсон Мовсесян также является участником ансамбля народных инструментов «Жалейка», объединившего музыкантов-профессионалов, виртуозно владеющих приемами игры на духовых, ударных, струнных инструментах. Мовсесян награжден премией «Душа России», медалью «За доблестный труд во Славу Отечества».

В ходе мероприятия старшеклассники белгородских школ и студенты Белгородского государственного института искусств и культуры познакомятся с творчеством С.М. Мовсесяна, историей российского джаза и белгородским фольклором.

 

 

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2014 в 15:00.
Похожие события
Поэтический вечер Максима Бессонова
Танцевальные вечера «В кругу друзей»
Фестиваль «Дни литературы на Белгородчине»
Вечер-встреча с Сергеем Елисом
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
«Мафия» с клубом «Триада»
Мир начинается с матери
Встреча «Славится талантами «Славица»
Писатели родного Белогорья
Музейная гостиная «Имя мамы в сердце каждом»
Библиотека белгородской семьи
Радужные сказки
Самая прекрасная из женщин − женщина с ребёнком на руках
Художник и бунтовщик. Иван Крамской
Горе от ума
Райские отсветы в земных сумерках
В ответ на ваш прекрасный стих...
Чебурашкин папа
Гори звезда моя, не падай

Обсуждения и отзывыЗаседание клуба «Город мастеров» «Музыка души»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Заседание клуба «Город мастеров» «Музыка души»»

1 из 2