Ярмарка «Мастеровой дворик»

Ярмарка ремесленных изделий, мастер-классы.

Для ремесленников это прекрасная возможность презентовать свое творчество перед широкой аудиторией, познакомить горожан с традиционной культурой ручного труда.

Вязаные изделия, бранные пояса, северные пряники, народная тряпичная кукла и традиционный народный костюм, расписные туяса и коробушки, щепные птицы, тканые половики и лоскутные одеяла, братина из лиственницы, верховая набойка – весь колорит и творчество Поморья предстанут во всем многообразии на площадке «Мастеровой дворик».

Мастерицы культурного центра «Берендей» из Вельска привезут на ярмарку тканые половики, сумки, хлебницы, лапти, лоскутное шитье, берестяные изделия и традиционные северные козули. Крынки, кувшины, латки, игрушки-свистульки, керамику можно будет приобрести у гончаров Андрея Артемьева из Верхней-Тоймы и семьи Киприянова из Плесецка.

Вилегодский район славен своим берестоплетением, а древнее ремесло – бондарство – представит Мезень. Кроме народных промыслов на ярмарке гости увидят авторские, дизайнерские изделия, бижутерию, резьбу из дерева и кости, валяные игрушки, керамическую флористику, кружевоплетение, мыло, сваренное на травяных отварах.

«Мастеровой дворик» откроет секреты профессионального мастерства. На протяжении трех ярмарочных дней пройдут практические и показательные мастер-классы для всех желающих.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 сентября 2019 в 10:00.
Ярмарка «Мастеровой дворик» 2019 по адресу: ул Папанина, д 25 — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Неизящная словесность
Тестовое событие
III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open
Программа «Городская осень на Псковском проспекте»
Программа «Встречи по понедельникам»
Конференция «Морское наследие Севера»
Всероссийская акция «Читаем Шергина вместе»
Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»
Конкурс Deutsch? Siсherlich!
Конкурс «Экостих»
Круглый стол «Северная литература: продолжение традиций или новое измерение?»
Реалист, который верит в чудо
Талантливые люди
«Чужда мне рифм блестящая бравада...»
Большой этнографический диктант
Проект «Экобудильник»
Экскурсии в Северном морском музее
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid