Выставка «Букет»

6 марта 2014 года в Государственном центральном музее современной истории России состоится открытие выставки «Букет».

Выставка приурочена к Международному женскому дню и подготовлена совместно с галереей «Т».

В экспозиции будут представлены работы Татьяны Назаренко, Ирины Старженецкой, Ольги Гречиной, Анны Бирштейн, Марии Красильниковой, Натальи Ситниковой, Евгения Вахтангова и Андрея Мунца.

Татьяна Назаренко входит в число самых известных художников современной России. Ее картины находятся в собраниях крупных музеев мира: Государственной Третьяковской галереи (Москва),  Национального еврейского музея (Вашингтон), Музея современного искусства (София), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). Назаренко пишет портреты, бытовые сценки и картины на библейские сюжеты. Ее художественный мир узнаваем. Каждая новая картина – переосмысление действительности и накопленного опыта.

Живопись Ирины Старженецкой не признает классических канонов. Автор играет с цветом, создавая на своих полотнах легкий, почти невесомый мир. Простые, схематичные пейзажи, лишенные каких-либо концептуальных изысков, оказываются многозначными и сложными. Самое существенное для автора – солнце, свет, дерево, цветок, любовь.

Картины Ольги Гречиной – диалог с действительностью. На ее полотнах ощущение чистоты и гармонии соседствует с соблазнами современной жизни. Произведения художницы находятся в таких музеях, как Государственная Третьяковская галерея (Москва), Музей Нюрнберга, Alpha Cubic Gallery (Япония), Zigzag Corporation (США), Музей современного искусства (Антверпен, Бельгия).

Живопись Анны Бирштейн – гимн цвету и свободе, исполненный экспрессивно и ярко. Работы художницы отличает движение. Движение кисти, движение цвета, движение предметов – вот суть существования Анны Бирштейн. Картины Анны Бирштейн находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного музея русского искусства (Киев), Национального музея «Женщины в искусстве» (Вашингтон) и других.

Мария Красильникова – художник универсальный, владеющий едва ли не всеми видами и техниками монументального искусства. В станковом творчестве Красильникова отдает предпочтение живописи. Для нее это – область познания, многочисленных открытий и поисков формы.

Абстракционизм Натальи Ситниковой – это область High Art. Каждая работа Ситниковой – выражение собственного эмоционального опыта. Ее полотна существуют вне сюжетов и драматургии, но их событийность заключается в связях между психологическим и визуальным.

Евгений Вахтангов является основателем направления «спонтасюр» – направления, которое обрело мировую известность. Для Вахтангова чрезвычайно важно глубинное переосмысление реальности, преломление ее аспектов в различных ракурсах. Находясь в постоянном поиске, художник всякий раз изменяет свой художнический почерк. Евгений Вахтангов склонен к экспериментам и готов идти на риск. Мозаичность окружающего мира находит свое отражение в работах мастера.

Андрей Мунц говорит о себе так: «Моя концепция – отсутствие концепции. Я пытаюсь ощутить себя свободным художников, поэтому я стараюсь оставаться открытым миру, открытым новым идеям. Есть художники, которые следуют моде, а есть, которые ее создают. Поэтому мне интересен постоянный поиск и постоянный эксперимент. Кроме того, я стараюсь писать не столько красками, сколько эмоциями». По мнению арт-критиков, его художественный метод – управляемая случайность.

Манера каждого из этих художников уникальна, но всех их объединяет любовь к цвету и цветам. Наивное искусство одних авторов соседствует с классической живописью других и входит в диалог с почти граффитичными работами третьих. Реализм, сюрреализм и абстракция – все эти направления собраны в рамках одной выставки, цель которой – доказать, что художники на разных языках говорят об одном – о красоте жизни и любви.  

Выставка пройдет с 6 по 23 марта 2014 года в Государственном центральном музее современной истории России.

Торжественное открытие состоится 6 марта 2014 года в 18:00

Аккредитация журналистов по телефонам: 8 (495) 692-02-39, +7 (916) 197-11-79, 8 (495) 699-99-12 или по электронной почте t-gallery@ya.ru и sovr_history@bk.ru

Отдел по связям с общественностью ГЦМСИР

E-mail: sovr_history@bk.ru; тел.: (495) 699-99-12

Расписание на
в Москве
Выставка «Букет» 2014 в месте: Государственный центральный музей современной истории России — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Неделя моды Moscow Fashion Week
Интерактивная выставка «Звук И…»
Знаки и символы на пути
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Интерактивная выставка «Борис Заходер»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка #НЕСЕЗОН
 Выставка «Раскрасьте мысли в цвета заката»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «Андрей Мельников. Осязаемая ирреальность»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Наталия Турнова. Безмолвствующие»
Выставка «Пространство элементарных событий»
U.S. Education Weekend
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Букет»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Букет»

1 из 4
Когда проходит
6 марта, в 10:00
Закончилось
24 марта, в 04:00