Выставка «Букет»

6 марта 2014 года в Государственном центральном музее современной истории России состоится открытие выставки «Букет».

Выставка приурочена к Международному женскому дню и подготовлена совместно с галереей «Т».

В экспозиции будут представлены работы Татьяны Назаренко, Ирины Старженецкой, Ольги Гречиной, Анны Бирштейн, Марии Красильниковой, Натальи Ситниковой, Евгения Вахтангова и Андрея Мунца.

Татьяна Назаренко входит в число самых известных художников современной России. Ее картины находятся в собраниях крупных музеев мира: Государственной Третьяковской галереи (Москва),  Национального еврейского музея (Вашингтон), Музея современного искусства (София), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). Назаренко пишет портреты, бытовые сценки и картины на библейские сюжеты. Ее художественный мир узнаваем. Каждая новая картина – переосмысление действительности и накопленного опыта.

Живопись Ирины Старженецкой не признает классических канонов. Автор играет с цветом, создавая на своих полотнах легкий, почти невесомый мир. Простые, схематичные пейзажи, лишенные каких-либо концептуальных изысков, оказываются многозначными и сложными. Самое существенное для автора – солнце, свет, дерево, цветок, любовь.

Картины Ольги Гречиной – диалог с действительностью. На ее полотнах ощущение чистоты и гармонии соседствует с соблазнами современной жизни. Произведения художницы находятся в таких музеях, как Государственная Третьяковская галерея (Москва), Музей Нюрнберга, Alpha Cubic Gallery (Япония), Zigzag Corporation (США), Музей современного искусства (Антверпен, Бельгия).

Живопись Анны Бирштейн – гимн цвету и свободе, исполненный экспрессивно и ярко. Работы художницы отличает движение. Движение кисти, движение цвета, движение предметов – вот суть существования Анны Бирштейн. Картины Анны Бирштейн находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного музея русского искусства (Киев), Национального музея «Женщины в искусстве» (Вашингтон) и других.

Мария Красильникова – художник универсальный, владеющий едва ли не всеми видами и техниками монументального искусства. В станковом творчестве Красильникова отдает предпочтение живописи. Для нее это – область познания, многочисленных открытий и поисков формы.

Абстракционизм Натальи Ситниковой – это область High Art. Каждая работа Ситниковой – выражение собственного эмоционального опыта. Ее полотна существуют вне сюжетов и драматургии, но их событийность заключается в связях между психологическим и визуальным.

Евгений Вахтангов является основателем направления «спонтасюр» – направления, которое обрело мировую известность. Для Вахтангова чрезвычайно важно глубинное переосмысление реальности, преломление ее аспектов в различных ракурсах. Находясь в постоянном поиске, художник всякий раз изменяет свой художнический почерк. Евгений Вахтангов склонен к экспериментам и готов идти на риск. Мозаичность окружающего мира находит свое отражение в работах мастера.

Андрей Мунц говорит о себе так: «Моя концепция – отсутствие концепции. Я пытаюсь ощутить себя свободным художников, поэтому я стараюсь оставаться открытым миру, открытым новым идеям. Есть художники, которые следуют моде, а есть, которые ее создают. Поэтому мне интересен постоянный поиск и постоянный эксперимент. Кроме того, я стараюсь писать не столько красками, сколько эмоциями». По мнению арт-критиков, его художественный метод – управляемая случайность.

Манера каждого из этих художников уникальна, но всех их объединяет любовь к цвету и цветам. Наивное искусство одних авторов соседствует с классической живописью других и входит в диалог с почти граффитичными работами третьих. Реализм, сюрреализм и абстракция – все эти направления собраны в рамках одной выставки, цель которой – доказать, что художники на разных языках говорят об одном – о красоте жизни и любви.  

Выставка пройдет с 6 по 23 марта 2014 года в Государственном центральном музее современной истории России.

Торжественное открытие состоится 6 марта 2014 года в 18:00

Аккредитация журналистов по телефонам: 8 (495) 692-02-39, +7 (916) 197-11-79, 8 (495) 699-99-12 или по электронной почте t-gallery@ya.ru и sovr_history@bk.ru

Отдел по связям с общественностью ГЦМСИР

E-mail: sovr_history@bk.ru; тел.: (495) 699-99-12

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Выставка «Медвежьи сказы»
Знаки и символы на пути
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка «Без пословицы речь не молвится»
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Жорж Бюффон и Карл Линней: спор двух королей»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Мои рисунки»
Выставка «Рулевые революции»
Выставка «Москва глазами иностранцев»

Обсуждения и отзывыВыставка «Букет»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Букет»»

1 из 4
Когда проходит
6 марта, в 10:00
Закончилось
24 марта, в 04:00