Кинопоказ «Зеркальная Маска»

Кинопоказ фильма по мотивам новеллы Нила Геймана MirrorMask

Mirror Mask — художественный фильм 2005 года американских студий Jim Henson Company и Destination films по сценарию Нила Геймана и Дэйва Маккина. Сценарий фильма послужил основой новеллы Нила Геймана «Mirrormask» и концепции журнала «A Really Useful Book».

СЮЖЕТ.

Хелена (Стефани Леонидас) — дочь циркачей. Ей кажется, что жизнь её скучна и однообразна, что родители подавляют её свободу. Поэтому она рисует на стенах своего фургончика волшебный мир Света и Тьмы, придумывает его обитателей и странные законы, по которым этот мир живёт.
Однажды она ссорится с матерью (Джина Макки), та прямо во время представления теряет сознание и попадает в больницу. Отец (Роб Брайдон) оказывается в трудной ситуации — если цирк не уедет на гастроли, он прогорит, но и уехать, оставив жену в больнице, он не может.
Расстроенная Хелена внезапно обнаруживает, что выдуманный ею мир перемешивается с реальностью — она почти помимо своей воли оказывается в магическом сюрреалистическом мире. Её проводником становится легкомысленный жонглёр Валентайн (Джейсон Барри). В волшебном мире творится неладное: Тёмная королева зачем-то хочет уничтожить Королевство Света, а Светлая королева заколдована и не может ей противостоять. Для того, чтобы её расколдовать, необходимо найти талисман, о природе которого ничего не известно. Похоже, только создательница этого мира Хелена может как-то спасти ситуацию.
Вскоре выясняется, что талисман — это таинственная Зеркальная маска, которую похитила сбежавшая неизвестно куда принцесса Тёмного королевства, похожая на Хелену как две капли воды. Вскоре девушка понимает, что принцесса, её полная противоположность, сбежала в реальный мир, чтобы занять её, Хелены, место…

режиссер Дэйв МакКин
сценарий Нил Гейман, Дэйв МакКин
жанр фэнтези, драма, приключения

Начало 7 марта в 21:00 (пятница)
Вход: 200 руб с одного, 300 руб за двоих

Угощаем гостей чаем, кофе и матэ, приносите сладости!

У нас принято снимать уличную обувь и не принято курить и пить алкоголь.

До встречи в Дикой Планете! =)

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Саломея
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияКинопоказ «Зеркальная Маска»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кинопоказ «Зеркальная Маска»»

1 из 14
Началось
7 марта, в 21:00
Закончилось
7 марта, в 23:00