Опера «Альтист Данилов»

Опера-фантасмагория по одноименному роману В. Орлова

Вышедший в 1980 году роман Владимира Орлова «Альтист Данилов» произвел настоящий фурор. Историю, в которой сочетается красочное бытописание московской жизни и фантастика, острая социальная сатира и трогательный лиризм, читали и перечитывали, перевели на множество иностранных языков. Орлов позволил ворваться в будни советского человека сверхъестественным силам и благодаря тому, с каким мастерством он это сделал, о романе заговорили, как о продолжении линии «Мастера и Маргариты» Булгакова во второй половине ХХ века.

История жизни «демона на договоре» Данилова полна контрастов: вечные хлопоты в оркестре, амбициозная бывшая жена Клавдия и нежная возлюбленная Наташа, загадочные «хлопобуды», купание в грозовых тучах над Останкино, гигантский синий бык, битва на ракетных установках с бывшим лицейским другом, демоном-асом Кармадоном... Демоническая сущность Данилова озаряет серые будни фантастическими всполохами, искажая пространство и время.

«Альтист Данилов» – это опера о музыке и музыкантах. В ней есть что-то от «Репетиции оркестра» Феллини, потому что и здесь оркестр – в центре действия, активный участник событий. На этом фоне разворачивается жизнь Данилова, получеловека–полудемона, главная страсть которого – музыка.  

 

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияОпера «Альтист Данилов»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 мая, в 19:00
Закончилось
3 февраля, в 21:30