Лекция «ВДНХ: от выставки несуществующих достижений до культурно-развлекательного кластера»

Лекторий музея возобновляет работу рассказом об одном из крупнейших выставочных центров мира.

На архитектурной биеннале 2016 года в Венеции Россия была представлена проектом реконструкции московской ВДНХ. Возрождение легендарной выставки, открытой в 1939 году на северной окраине Москвы, началось столичным правительством в 2013 году и сегодня реставрация павильонов и насыщение их новейшим экспозиционным дизайном почти завершено.

Участники встречи узнают, что представляет из себя выставочный кластер сегодня, чем он привлекает горожанина с расширенными потребностями, туристов из других городов и стран.

Мало кому известно, что в разных уголках СССР в 1950-е годы были построены республиканские и областные мини-ВДНХ. Об их сегодняшнем состоянии слушатели также узнают из предстоящей лекции.

Встречу проведёт старший научный сотрудник Музея Эрьзи, кандидат искусствоведения, член Национального комитета ИКОМОС Виктор Махаев.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 сентября 2019 в 18:00.
Лекция «ВДНХ: от выставки несуществующих достижений до культурно-развлекательного кластера» 2019 в месте: Выставочный зал Музея имени Степана Эрьзи — в Саранске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Город с высоты птичьего полета»
Интерактивная программа «Привет, осень!»
Интерактивное занятие «Паронь пандома» («Плата за добро»)

Фото: Лекция «ВДНХ: от выставки несуществующих достижений до культурно-развлекательного кластера»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid