Премьера картины «Последняя охота»

Кинопоказ дебютной работы Александра Карпова. Картина повествует о взаимоотношениях пяти друзей детства.

6-го марта в 19-30 впервые в киноклубе «Z-shorts» в кинотеатре «Звезда» (Земляной вал, д. 18/22) состоится московская премьера полнометражной игровой картины «Последняя охота».

Картина повествует о взаимоотношениях пяти друзей детства - девушки Насти и четырех парней: Стаса, Олега, Димы и Гарика. Каждый из ребят тайно влюблен в героиню. Но после того, как она выходит замуж за Стаса, - крепкая дружба рассыпается. Через семь лет парни встречаются вновь и отправляются на охоту. Но, казалось бы, радостная поездка, становится для них роковой. 

 Большая часть картины снималась в забайкальской тайге. Суровый климат Байкала, соседство с дикими животными, медведями и клещами, заставляли съемочную группу буквально выживать.

 Режиссер картины, Александр Карпов: "Мы намеренно создали для артистов такие жесткие условия. Мы хотели получить достоверность на уроне физики. По сюжету, герои и горят, и тонут, и выбираются из трясины болота, и оказываются один на один с тайгой. При этом у артистов не было никаких дублеров. Все, что происходит в кадре, так убедительно, что невольно задаешься вопросом: "Как они это делают?"

 Сам Александр Карпов в игровом кино не новичок (хотя, в основном, занимается документалистикой). Его первая картина "Под голубыми небесами" (2005) была отмечена на фестивале молодых режиссеров специальным призом. 

 На вопрос, почему вторая работа в большом кино именно триллер, Александр Карпов, отвечает: "Меня, как сценариста и режиссера, интересуют самые яркие и, можно даже сказать, болезненные проявления чувств. Каждый фильм - это исследование на предмет, как ведет себя человек той или иной ситуации. Какой выбор он сделает. У героев нашего фильма целый клубок противоречивых чувств. Их нездоровая любовь к Насте настолько сильна, что эмоции перехлестывают разум. При этом каждый жертва. А ведь кто-то должен стать и победителем. Борьба крайностей – это настоящий триллер".

 Картина дебютанта, снятая без поддержки государства, была уже показана в Улан-Удэ. После показов некоторые зрители оставили свои комментарии на страничке картины в сети фэйсбук. Там же можно прочесть о всех сложностях, с которыми столкнулась съемочная группа на всех этапах проекта.

Что касается бюджета фильма, то его создатели утверждают, что за эти деньги можно снять:

- 12 секунд фильма «Сталинград»

 - 3 секунды фильма «Титаник»

 - 5 минут фильма «Ведьма из блэр»

 - Несколько фильмов «Пыль»

 - 3,5 минуты фильма «Питер ФМ».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Сила мечты

Обсуждения и отзывыПремьера картины «Последняя охота»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 марта, в 19:30
Закончилось
6 марта, в 19:30